Экономика

Содержание «Николаевэлектротранса» выросло до 250 миллионов

Эти деньги идут на оплату электроэнергии и заработную плату сотрудникам

На содержание коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» в 2022 году из городского бюджета необходимо выделить около 247 миллионов гривен. Об этом в комментарии изданию «Преступности.НЕТ» рассказал директор предприятия Юрий Сметана.

«Мы подали в мэрию наши цифры — около 247 миллионов гривен на содержание предприятия. Эти деньги идут на оплату электроэнергии и заработную плату сотрудникам. Учтено увеличение единиц транспорта, количества водителей и, к сожалению, увеличения стоимости электроэнергии, которая сейчас в разы увеличилась. Если брать цифры, которые есть сегодня на энергорынке, и те цифры, по которым мы закупаем сейчас, то имеем рост в 18,5 миллионов гривен на следующий год по электроэнергии. Всё остальное мы зарабатываем сами», — рассказал чиновник.

По его словам, в сентябре предприятие заработало 3 миллиона гривен на платных пассажирах. Если поделить эту сумму на 6 гривен (стоимость проезда в электротранспорте, — прим.), то выйдет, что 500 тысяч раз николаевцы и гости города воспользовались электротранспортом, купив разовый билет, проездной или оплатив по QR-коду.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button