Общество

Синергия инвестиционных возможностей для Николаева

В городе планируют реализовать уникальный проект

На протяжении уже нескольких месяцев в николаевском обществе не утихают споры относительно того, как распорядиться заброшенной территорией бывшего ЧСЗ. Оставить тлеть или дать вторую жизнь?

Большинство горожан склоняется к рационализму – дать возможность инвесторам создавать рабочие места и пополнять городскую казну. Вторые – с подозрением смотрят на предложение построить на этой территории индустриальный парк.

На этом фоне узнавать, что именно предлагает городу основной инвестор компания «НАВАЛЬ-ПАРК», с каждым месяцем все интереснее.

На данный момент известно, что компания продолжает модернизацию коммуникаций, кабельных каналов и распределительных подстанций на всей территории бывшего завода.

Задача – реализовать уникальный проект, а по ходу процесса уговаривания городских властей, действовать в рамках своих законных возможностей.

В чем уникальность Николаевского проекта для современной Украины? Его особенность состоит в том, что на одном пространстве в центре города заработают сразу пять кластеров, направленных одновременно на увеличение товарных потоков через Николаев и сохранение экологии города.

Уникальность проекта заключается в предоставлении украинским и иностранным клиентам всех необходимых условий для создания и успешного развития бизнеса, от готовых участков под производство или склад, строительства и ввод будущих объектов в эксплуатацию, к бесспорным логистическим преимуществам использования услуг морского порта, железнодорожного терминала в пределах парка, а также доступность авто транспорта.

Компактный порт нового образца одинаково хорошо сможет работать и со штучными грузами, и с контейнерами, и с навальными.

Помимо отвода с дорог Николаева огромного количества грузовых машин и замены перевозки товаров с авто- на железнодорожные перевозки, реализация проекта Николаевского индустриального парка направлена также на создание условий для организации производства продукции с последующим экспортом в страны, которые в настоящее время являются основными импортерами сырья из Украины, а также импортерами товаров в Украину.

Таким образом, в городе возникает синергия инвестиционных возможностей для Николаева. Привлечение инвесторов для работы в индустриальном парке даст усиливающий эффект взаимодействия, который возведет Николаев в ТОП рейтинга уровня жизни украинских городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button