Происшествия

В Николаеве начали судить таксиста, застрелившего свою любовницу

До убийства он также успел ограбить АЗС

В Центральном районном суде города Николаева приступили к рассмотрению обвинительного акта в отношении 33-летнего таксиста, который сначала ограбил АЗС, а после — застрелил женщину в квартире в центре города, о чём сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительного акта, обвиняемый ночью 9 марта 2021 года с медицинской маской на лице зашел в помещение АЗС, расположенной на улице Кузнечной в городе Николаеве, достал пистолет и, угрожая работницу автозаправочной станции, завладел средствами из кассы (около 3 тысяч гривен).

Спустя несколько дней, 12 марта 2021 года, подозреваемый застрелил из нарезного револьвера женщину в квартире, расположенной в центре города. В акте указано, что женщина снимала квартиру, в которой предоставляла мужчинам интимные услуги. В тот день женщина начала грозиться рассказать об их связи жене подозреваемого — по этой причине мужчина приставил к ее голове револьвер и выстрелил два раза. От полученной травмы женщина скончалась на месте. Подозреваемый же покинул место уголовного правонарушения.

В акте указано, что в ходе обысков у подозреваемого изъяли арсенал оружия — несколько единиц огнестрельного и холодного оружия и патроны, которые он носил и хранил без установленного законом разрешения.

Обвиняемый в судебном заседании признал вину частично, в частности, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1, 2 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Он также сообщил, что до задержания неофициально работал таксистом, содержит ребенка, и пояснения по делу предоставит после исследования всех доказательств.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button