Общество

В Украине начал работать реестр педофилов

В него уже внесли данные о 171 человеке

В Украине начал работать в тестовом режиме реестр педофилов. Сейчас в него уже внесли данные о 171 человеке, которые были привлечены к ответственности и отбывают наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Реестр педофилов, который пока работает в тестовом режиме, наполняет Минюст вместе с органами прокуратуры и суда. Они изучают личные дела осужденных для того, чтобы даже после окончания отбывания наказания информация о них хранилась в этой базе данных.

Как рассказала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, во многих странах уже есть примеры того, как функционирует реестр педофилов, и его важности для защиты детей. При создании такой базы в Украине изучили опыт США, Канады и европейских стран.

«Природой этого реестра является то, чтобы обезопасить, например, учебные заведения или лечебные заведения или других людей, которые работают с группами детских коллективов от того, чтобы взять такого человека на работу», — объяснила Высоцкая.

Доступ к реестру будут иметь и правоохранительные органы. Однако есть много нормативных препятствий по наполнению реестра. Например, нельзя осужденное по определенной статье лицо внести в такой реестр, пока не будет определения суда в отношении этого человека, в котором прямо будет предусмотрено внесение данных о таком лице в реестр.

«Мы на пути создания реестра, и я думаю, что в скором времени у страны будет цивилизованный, эффективный, работающий реестр, который можно использовать», — резюмировала Елена Высоцкая.

Связанные статьи

4 комментариев

    1. И что???Тебе какая разница в кто в каких рядах. Смотрел бы за собой, сколько ты дерьма в каждом комментарии изрыгиваешь, штатный диванный эксперт

      11
      6
  1. Хамло вы необразованное.
    Вся ваша правда состоит из ушата дерьма, который вы выливаете чаще первым под статьей, а остальное дерьмо разбрызгиваете на участников в комментариях. Ну дико читать вас иногда, одна желчь.
    Почему вы решили, что имеете моральное право [censored] коментирующего высше педофилом? Вы вообще адекватный человек? Что за манера общения?

    8
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button