Общество

Исполком хочет повысить стоимость питания в детских садах и школах Николаева

Проект решения будет рассмотрен на заседании 27 октября

Исполнительный комитет Николаевского городского совета планирует увеличить стоимость питания в учебных заведениях города с 1 января 2022 года. Об этом сказано в проекте решения исполкома, который опубликован на сайте городского совета. Планируется, что проект будет рассмотрен на завтрашнем заседании, 27 октября 2021 года.

«Необходимость принятия данного решения обусловлена ростом цен на потребительские товары, тарифов на оплату энергоносителей и увеличением размера минимальной заработной платы», — сказано в пояснительной записке к проекту решения.

Среди прочего стоимость питания в детских садах в группах для детей раннего возраста должна составить 40,2 грн (сейчас 29,5 грн), а для детей дошкольного возраста — 52,8 грн при трехразовом или или 58,8 грн при четырехразовом питании (ранее — 44,2 грн).

Для общеобразовательных школ граничная стоимость горячего питания учащимся 1–4 классов (кроме льготной категории) должна быть установлена на уровне 26,2 грн. Стоимость организации питания для учащихся льготных категорий, бесплатное питание которых обеспечивается за счет местного бюджета, осуществляется в соответствии с действующим законодательством для учеников 1-4 классов будет на уровне 37,4 грн (ранее — 14,2 грн), для учеников 5-11 классов — на уровне 51,8 грн (ранее — 17 грн).

В лагерях с дневным пребыванием на базе учебных заведений предлагают стоимость питания предлагается в размере 52,4 грн (ранее — 27,8 грн).

В Николаевской специальной школе для детей с нарушениями зрения стоимость питания в дошкольном отделении предложена на уровне 40,2 грн для групп раннего возраста, а для группы дошкольного возраста — 52,8 грн (ранее — 29,5 и 44,2 грн соответственно). В школьном отделении этого заведения для учеников 1-4 классов стоимость питания составит 59 грн, а для учащихся 5-9 классов — 81,5 грн (ранее — 14,2 и 17 грн соответственно).

Будет пересмотрена и граничная стоимость питания в учреждениях профессионально-технического образования. Для соискателей образования (учащихся, студентов) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, нуждающихся в особых условиях воспитания, которые находятся на полном содержании государства она составит 85,3 грн (ранее — 79,1 грн). Для соискателей образования (учащихся, студентов) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которым в установленном законодательством порядке назначен опекун или попечитель; соискателям образования (учащимся, студентам) из семей, получающих помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» – 34,15 грн (было 31,7 грн).

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Какое подорожание, все дешевеет.
    «Слуга народа» Тищенко заявил, что покупает гречку по 12 грн/кг, а говядину — по 50 грн

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button