Общество

Медиков не обязали прививаться от ковида из-за рисков нехватки медперсонала

Сейчас в Украине вакцинировано более 50% медиков

Медицинские работники не попали в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации против коронавируса в Украине, поскольку их отстранение от работы из-за отказа от прививки несёт риски нехватки медперсонала. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил министр здравоохранения Виктора Ляшко.

«Любой документ принимается правительством с учетом рисков. Риск недопуска медработника на место работы превалирует над риском потенциального инфицирования. Если в небольшом райцентре с центральной районной больницей, не дай Бог, сложится ситуация, при которой два анестезиолога не захотят вакцинироваться, то в этом населенном пункте просто не будет медицинской помощи», — сказал он.

При этом глава Минздрава заявил, что отсутствие у медиков в списке не означает, что вскоре их не внесут в него вообще.

«Мы более детально проанализируем категории медицинских работников (которые отказываются делать прививки — прим.) – это медсестра, врач, врач какого профиля, каких больниц. Чтобы после выпуска приказа мы на 100% были уверены, что он не повлияет на универсальный доступ к услугам в сфере здравоохранения», — сказал он.

По его словам, что сейчас в Украине вакцинировано более 50% медиков.

Напомним, Кабинет министров утвердил порядок отстранения сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной прививке от СOVID-19. В частности, с 8 ноября невакцинированных чиновников и учителей будут отстранять от работы.

 

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Печально, что люди с такой извращённой логикой руководят украинским здравоохранением. Ещё печальнее, что эту логику поддерживает кабинет министров. И совсем грустно от того, что президент вообще никакой логикой не обладает.

    37
    2
    1. Значит за стадо людей эти идиоты у власти переживают (типа) укольчики бесплатные раздают , а за врачей , которые с этим очень — очень и очень страшным сталкивающиеся каждый день врачей не переживают ???????

      21
      3
  2. «не дай Бог, сложится ситуация, при которой два анестезиолога не захотят вакцинироваться, то в этом населенном пункте просто не будет медицинской помощи», — сказал он.»

    Логика министра- идиота.
    А что будет в этом населенном пункте когда два анестезиолога заболеют и не дай бог поморут от ковида?
    Вот что бывает с медициной в стране когда ей руководят фельдшеры и санитарки с врождёнными умственными дефектами и патологической тягой к деньгам.
    Истерия продолжается.
    А почему медики не хотят вакцинороваться, стоит задуматься.

    38
  3. Якщо вже медпрацівники не бажають колоти той шмурдяк, який нам подають як вакцину, то що казать про звичайних людей. А що стосується влади, то в черговий є бажання «подякувати» дебілоїдному електорату, який проголосував «по-приколу»!

    21
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button