Политика

Фирме соратника Сенкевича продлили договор аренды земли под 18-этажным недостроем возле Варваровского моста

Данное решение принял горсовет

Депутаты Николаевского городского совета продлили на пять лет договор аренды земельного участка под туристическую базу, строительством которой занимается фирма представителя партии «Пропозиція» Дмитрия Иванова, сообщает «Преступности.НЕТ».

«Продолжить ООО «Туристическая база «Южный Буг» на 5 лет срок аренды земельного участка (кадастровый номер — 4810137200: 07: 001: 0001) общей площадью 6296 кв.м, за счет земельного участка, отведенного решением городского совета от 20.12.2012 № 23/45, с целевым назначением в соответствии с классификацией видов целевого назначения земель: В.03.08 — для строительства и обслуживания объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания, для завершения строительства туристической базы в районе жилых домов №№13-15 по Бугскому бульвару (застроенный земельный участок), согласно заключению департамента архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета от 25.02.2021 № 6626/12.01-47/ 21-2», — сказано в проекте решения.

По условиям принятого решения, землепользователь обязан заключить договор об изменениях в договор аренды земли; обеспечить свободный доступ для прокладки новых, ремонта и эксплуатации существующих инженерных сетей и сооружений, расположенных в пределах земельного участка; выполнять обязанности землепользователя в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве несколько лет не могут достроить элитный туристический комплекс у Варваровского моста из-за арендатора соседнего земельного участка, который перекрыл единственный подъезд к строящемуся зданию.

В 2013 году сообщалось, что в Николаеве на берегу Южного Буга строят 15-этажный туристический комплекс за 100 миллионов гривен. Проектом предусматривается строительство 18-этажного здания с эллингами, техническими помещениями, паркингом на 48 автомобилей, SPA-комплексом, бассейном, детским «Игралэндом», торговым центром, офисами, рестораном и гостиницей на 64 номера.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button