Происшествия

В оккупированном Крыму переполнены морги. В Севастополе вводят ковидные блокпосты

Власти ищут способы разгрузить морги

Рост смертности в Крыму от коронавируса спровоцировал загруженность патологоанатомических отделений, власти ищут способы разгрузить морги, — сообщил журналистам утром 25 октября врио министра здравоохранения российского правительства Крыма Константин Скорупский.

«К сожалению, в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Крыму отмечается рост смертности, поэтому, соответственно, увеличивается нагрузка на все отделения судебно-медицинской экспертизы и на патологоанатомические отделения. Что касается отделения морга на улице Речной (В Симферополе – КР), то сегодня прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить существующие и производить хранение умерших в надлежащем состоянии», – цитирует чиновника «РИА Новости Крым».

На въездах в Севастополь с 30 октября по 8 ноября развернут блокпосты для проверки QR-кодов о вакцинации от коронавируса, сообщил на аппаратном совещании правительства города губернатор Михаил Развожаев. По его словам, эта мера необходима для того, чтобы сократить наплыв туристов в город, которые собираются провести в частном секторе объявленные в стране «ковидные каникулы».

«Нам точно не нужен в эти дни наплыв людей без прививок и соответствующих документов, которые подтверждают, что они не станут источниками распространения инфекции. Севастопольцы будут сидеть дома, а приезжие, разместившись в нелегальных средствах размещения, будут продолжать создавать неблагоприятную ситуацию? Этого допустить нельзя»,— подчеркнул господин Развожаев.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Цікаво, а що з цього приводу робить кремлівська влада? Де турбота про мешканців захопленой теріторії? А як спутнік В? Невже і він виявився звичайним шмурдяком, який зварили в підмосковной дєрєвні?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button