Экономика

«Николаевгаз» хочет с нового года поднять тариф на доставку газа в 3,2 раза

С учётом НДС тариф составит 6,9 гривен за кубометр

В Украине облгазы с 1 января планируют поднять тариф на доставку газа (так называемую абонплату) до четырёх раз в зависимости от поставщика. В некоторых регионах доставка одного куба может стоить около 8 гривен, что будет равно стоимости самого газа.

Проекты повышения тарифов изучило профильное издание Кosatka.media. Компании пояснили, что из-за роста расходов, повышения зарплат и т.д. они вынуждены также и поднимать свои тарифы. Некоторые из них предлагают поднять цены в два-четыре раза.

Что касается «Николаевгаза», то предполагаемое повышение составит 3,2 раза — с 1,79 до 5,75 гривен за кубометр голубого топлива без учёта налога на добавленную стоимость. То есть, с учётом НДС, эта цена составит 6,9 гривен за кубометр.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Твари…
    Руководству хорошо зарплаты подымут, а работягам на копейки, менеджеры по 100 тыс в месяц имеют, а мы в холоде все будем сидеть

    39
    1
  2. Когда там новый переворот уже будет? Или это чтоб опять Зеленский героически запретил поднимать цены?

    37
    1
  3. Надо сразу по 169.9грн. Чтоб люди газом не пользовались, а замерзали в морозы. А Ахметовым и Порошенкам по 1грн. за куб. и доставку бесплатную.

    21
      1. А кто цены высше десяти тысяч грн. поднял и кто за транспортировку заставил платить .При Яныке мы сколько платили???? Пороха и зе ныду пора к ответу.

        10
  4. Если в СССР газификация был способом повышения благосостояния всех советских людей, то в «социальном» государстве Украина газификация стала способом обогащения правящего меньшинства за счёт разорения большинства граждан этой многострадальной страны. Зато эти граждане бегали на майдан в надежде на покращення. Ну не дураки ли?

    12
    4
  5. €-пеец 25 Окт 2021 в 22:00
    Тем временем, в ОРДЛО над местным населением продолжают зверствовать российские оккупанты. Неделю назад они начали с особой жестокостью и цинизмом пытать граждан центральным отоплением и горячей водой. Теперь оккупантам точно не миновать трибунала в Гааге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button