Политика

«Путин доиграется, что украинские ракеты будут направлены на Москву», — советник Офиса Президента

Сотрудничество Украины с НАТО спровоцировал сам Кремль - оккупацией и агрессией

Спикер украинской делегации в ТКГ, советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что активное сотрудничество Украины с НАТО Кремль спровоцировал сам оккупацией и агрессией, и что самый лучший выход для России – пойти на мирное урегулирование ситуации. Об этом он заявил в программе «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом».

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе отметил, что Североатлантический альянс присутствует на территории Украины, хотя формального вступления Украины в НАТО нет. Он также отметил, что украинские солдаты станут солдатами НАТО, когда Украина вступит Альянс, и это «уже совсем другая история».

— Действительно, военнослужащие сил НАТО находятся на территории Украины в рамках учебных миссий. Мы проводим совместные учения. Только на этот год их запланировано 25. И НАТО давно присутствует на территории Украины. Внутри Украины была длительная дискуссия: надо нам вступать в НАТО или нет, с учетом того, что до 2014 года не было военной опасности. И своими действиями Кремль убрал эту дискуссию и получил то самое приближение НАТО к границам России, которого они так боятся. Теперь «злого НАТО» в Украине очень много. Но Кремль же не понимает еще самого главного. Что как только Украина вступит в НАТО, каждый украинский солдат станет солдатом НАТО. А это совсем другая история, — сказал Арестович.

Арестович выразил мнение, что лучший выход для РФ – пойти на мирное урегулирование ситуации, вывести свои войска с Донбасса и из Крыма, выплатить репарации Украине за период оккупации.

— И вот тогда возникнет основание для восстановления нормальных отношений. И, возможно, можно будет всерьез обсудить вопросы угроз своей безопасности, которые Российская Федерация видит в возможном вступлении Украины в НАТО. Тогда мы можем говорить, как нормальные страны. Сейчас мы не можем говорить, как нормальные страны, потому что мы – военные противники. И к такой ситуации привела именно Россия, – подчеркнул Арестович.

Он также прокомментировал опасения президента РФ Владимира Путина, что в Украине построят базы НАТО под видом учебных центров и направят ракеты на Москву.

— Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России. Если бы не было этой агрессии, никогда бы украинские ракеты ни на какую Москву не были бы направлены, — добавил спикер ТКГ.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Из речи Арестовича следует, что Украина закупит в Китае массу китайских фейерков и направит их на Москву. А в переди, будет лететь на ядре Арестович как барон Мюнхгаузен.

    22
    9
  2. хлопець діло каже, якщо ця пуктіновська дибілна орда не піде свій мох їсти до тундри, тоді ми їх нагодуємо тварюк балістичним залізом!!

    4
    7
  3. Більшість респондентів або не знає, або свідомо ігнорує той факт, що більшість російських боєголовок досі знаходяться на носіях українського виробництва. Вся радянська космонавтіка також базувалася саме на наших ракетах, то ж, як висновок, що обіцянка Арестовича, який би він там не був, не пустий звук. А якщо додати той факт, що турки вже підігнали нам свої дрони, з таких як айзери добряче відгамселили вірмен а англійці високоточні ракети, то кремлівському карлуше незабаром доведеться купувати штанці коричневого кольору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button