Общество

На ж/д вокзале Николаева открыли пункт вакцинации

Такие пункты откроют на всех вокзалах областных центров

На железнодорожном вокзале города Николаева открыли пункт вакцинации. Такие же пункты появились на ж/д вокзалах в Херсоне, Кривом Роге, Никополе, Подольске, Черновцах и Раздельном, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

В компании напомнили, что ранее такие пункты были открыты на железнодорожных вокзалах Киева (два пункта), Львова, Харькова, Одессы, Днепра, Нежина, Коростеня, Ровно, Хмельницкого и Ужгорода. В планах компании — открытие подобных пунктов во всех областных центрах.

Кроме того, на десяти железнодорожных вокзалах круглосуточно работают пункты экспресс-тестирования на COVID-19: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Мукачево, Кривой Рог, Винница и Полтава (станция Полтава-Киевская). Тут невакцинированные пассажиры могут сделать экспресс-тест и получить справку, что в случае отрицательного результата будет основанием для посадки в поезд. Эта услуга для пассажиров, имеющих билет на поезд, стоит 350 грн.

Как отметила на сегодняшнем брифинге начальница управления здравоохранения Ирина Шамрай, вчера на этом пункте вакцинировали только четыре человека.

«Мы посмотрим по результатам его работы. Если и в дальнейшем это будет неэффективно, то бригаду из врача и медицинских работников держать будет нецелесообразно», — сказала она.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Маразм крепчает, ковид истерия растет как я и говорил ещё 2 месяца назад.
    Получается полный абсурд и реально уголовные преступления.
    Человек может по-быстрому вакцинироваться на вокзале чтобы не потерять билет. То есть не важно в каком состоянии его здоровье? И если он вчера подцепил ковид то эта «вакцинация» будет как раз «к стати». И поехал короновирус по всей Украине. А вакцинированные вообще просто развозят его по закону этого карантина прикрывая сертификатом. Ещё прекраснее с экспресс тестом, он обязателен для всех? Непонятно. Если обязателен, то милая сумма в 350 гр. очень скрасит будни Украинским борцам с ковидом.
    Неужели вакцина стоит дешевле экспресс теста? Так делайте просто на вокзалах бесплатно всем этот тест и вы хоть как то остановите продвижение «короны». Нет! Вакцинированные успешно его развозят по стране.
    Мля, введите локдаун на месяц и вы остановите короновирус. То чем власть Украины сейчас занимается это уголовно наказуемо.

    9
    3
  2. Что значит не опечатка «»Там вакцинированные пассажиры могут сделать экспресс-тест и получить справку, что в случае отрицательного результата будет основанием для посадки в поезд. Эта услуга для пассажиров, имеющих билет на поезд, стоит 350 грн.»»
    Вакценированый должен делать тест?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button