Происшествия

Главного «дорожника» Николаевщины Антощука арестовали за избиение полицейского, — СМИ

По словам источника, Антощук нецензурно ругался, после чего нанес несколько ударов

В Николаеве начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук избил сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей. Об этом сообщили в СМИ источники в Главном управлении Нацполиции Николаевской области и прокуратуры.

Конфликт произошел несколько дней назад в Службе автодорог, куда приехали проводить следственные действия в рамках уголовного дела сотрудники УСР. Они сделали копии нужных документов и покинули здание. Уже на улице их догнал Александр Антощук. По словам источника, он нецензурно ругался и выкрикивал, что ему «похер на ксивы», после чего нанес несколько ударов оперативному сотруднику в голову.

После полицейский позвонил на линию «102» и сообщил о произошедшем. На место приехали сотрудники Управления внутренней безопасности и задержали Александра Антощука на 72 часа по 208 статье Уголовно-процессуального кодекса.

Александр Антощук уже несколько дней находится в изоляторе временного содержания, а сегодня в суд передали ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Начальнику САД вменяют 2 часть статьи 345 Уголовного кодекса Украины — Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Примечательно, что на сайтах ни полиции, ни прокуратуры о данной ситуации до сих пор не сообщили.

Суд будут просить применить в отношении начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александра Антощука меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщает прокуратура.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. А почему этого неадеквата под домашний арест хотят посадить, а простой смертный если прострелит любопытного лося муссору в голову так его на 5 лет упекут? Где справедливость? Чем он лучше других? Тем что он не простой смертный и значит ему всё можно. Вечный позор нашей никчёмной власти. В рот я *бал такое правосудие. Законы не для всех писанные.

    29
    3
  2. [censored] Когда в этой стране уже придумают новый вид посвящения на вышестоящую должность?! (кто понял шутку — тот понял шутку)

    3
    4
  3. Чувствуется подорванный нациподход к вопросам. Объявляешь оппонента агентом Кремля и дело в шляпе. А то что после майдана в стране бардак и бесконтрольная власть олигархов и америкосов, так то таке, головне це гиднисть.
    А насчёт «полицейских и изврата» так попробывал бы кто-то при милиции бить ментов. Но в Украине победили демократические ценности и теперь быдло при деньгах может месить и полицию и всякое )(уйло безнаказанно.

    6
    3
  4. Вы не поняли он хотел бабла отвалить,чтоб проверки не было,а полицейский отказал, вот и он его и побил. Страна дебилов процветает, дурак дурака погоняет.

    1
    1
  5. А почему полицейский не применил навыки рукопашного боя и защитил себя?Кого он может защитить тогда?Трус, ябида…

    3
    3
  6. Да не парьтесь вы так. Подождите, мент ещё и виноват будет. Или закроют дело,как будто менту это приснилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button