Происшествия

Во двор дома замглавы Офиса Президента бросили коктейль Молотова – поджигателя задержали

Оперативники полиции и СБУ задержали мужчину, который бросил в дом заместителя руководителя Офиса Президента коктейль Молотова. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

Мужчина бросил бутылку с легковоспламеняющейся смесью во двор дома заместителя главы Офиса Президента Украины, ответственного за направление европейской интеграции, в Дарницком районе около четырех часов утра.

«Установлено, что злоумышленник — 25-летний мужчина без постоянного места работы и проживания. Родом из поселка Косари, Каменского района Черкасской области. Он рассказал, что на одном из сайтов объявлений о работе нашел сообщение о заказе на поджог дома от неизвестного ему лица. По его словам, адрес потерпевшего и указания от заказчика он получал через мессенджер «Telegram». Обещали заплатить четыре тысячи долларов США после того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ. Мотивы заказчика ему не известны», – говорится в сообщении.

Сейчас киберполиция и другие оперативные службы работают над установлением лица заказчика преступления.

Правовая квалификация события – части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»).

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение подозрения задержанному.

Отметим, что за направление европейской интеграции в ОП с июня 2020 года назначили ответственным Игоря Жовкву.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button