Спорт

В Николаеве решили создать коммунальный футбольный клуб

Его содержание может обойтись бюджету до 80 миллионов гривен в год

Депутаты Николаевского городского совета в четверг, 21 октября, решили создать коммунальное предприятие «Муниципальный футбольный клуб «Николаев», сообщает издание «Преступности.НЕТ»

Инициатором вопроса выступал глава наблюдательного совета МФК «Николаев», депутат Сергей Кантор. По его словам, завод «Экватор», владельцем которого является Кантор, финансировал клуб в соотношении 70% — завод и 30% — город. Из-за подорожания коммунальных услуг завод не имеет возможности оказывать финансовую помощь. Чтобы футбол в профессиональном статусе в Николаеве не исчез, депутат предложил создать коммунальное предприятие, чтобы финансовые вопросы перешли на город.

Он отметил, что в Украине есть практика создания коммунальных футбольных клубов, например, в Житомире, Херсоне, Запорожье, Кременчуге, Краматорске, Никополе, Тростянце. Футболисты этих городов играется в первой и второй лигах.

Прежде чем вынести вопрос на голосование, мэр Александр Сенкевич уточнил, во сколько городу может обойтись содержание профессионального футбольного клуба. На что депутат Сергей Кантор отметил, что в этом вопросе все будет зависеть от депутатов, но назвал возможные траты с учетом уровня профессиональности клуба.

«Муниципальный клуб «Николаев» — это не только профессиональная команда. Это полноценная структура воспитания юных футболистов, начиная от детской школы и заканчивая профессиональным клубом. При этом город сам определит для себя, какого уровня ему нужна команда. Вторая лига — 15 миллионов команда стоит. Первая — 25 миллионов стоит. Высшая лига — 80 миллионов команда стоит. Вот в этом сессионном зале будет принято решение. Более того, в этом сессионном зале может быть принято решение, что муниципальный клуб не будет иметь команды, которая играет в профессиональном футболе», — сказал Кантор.

В итоге, депутаты 32-мя голосами поддержали проект решения.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Да в первую очередь больше всего необходимо бюджет кинуть на никому не нужный футбол !!!!!! А смысл , чтоб они в какой бы не играли лиге были 5 — 10 в чемпионате Украины ????? Та даже если и каким то чудом лучше , кому это надо из горожан !!!!! Есть лишние деньги , дайте олимпийским видам спорта , так там на все виды нужно будет меньше , а будут призёры и чемпионы Европы и других соревнований !!!!!
    За эти деньги можно просто сделать каждый двор города со всякими площадками спортивными и тем самым хоть немного сделать крепче нацию , кто нибудь да в каждом дворе все равно будет заниматься !!!!!!

  2. Футбольные клубы должны финансировать их фанаты. Мерч, абонементы, пожертвования. Нет этого — нет фанатов, нет фанатов — клуб на [censored] никому не сдался. Подонки новую сиську делают, что бы добряче прикурить от нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button