Общество

«Эти рекетиры уже три года нам угрозы присылают», — николаевцы жалуются на «Місто для людей»

Управляющая компания не обслуживает дом, но продолжает присылать платежки

Жители дома по пр. Богоявленскому, 320 в Корабельном районе города Николаева получают сообщения и телефонные звонки с требованиями погасить долг перед управляющей компанией «ООО «Місто для людей», которая не предоставляет свои услуги по этому адресу уже два года. Об этом говорится в сюжете «Суспільного».

Одна из жительниц рассказала, что после того, как их дом начала обслуживать компания «МДЛ», люди решили сменить её на ЖЭК.

– Началось, как они сюда заехали. Но они не знакомились, договор мы не заключили, и даже в глаза их не видели. Кто это? Что это? Сразу назначили нам 300 гривен, и всё. Мы начали борьбу, мы захотели перейти к ЖЭКу и перешли. А эти рекетиры дерут с нас три шкуры, и уже три года нам угрозы присылают, –  рассказала Нина Шульмина.

Жительница дома Анна Лукасевич показала платежки и отметила, что в расчетах графы «Місто для людей» нет, а сообщения о долге поступают.

С 15 ноября 2018 года дом по проспекту Богоявленскому, 320, согласно заключенному договору, находится в управлении коммунального предприятия «Дирекция единого заказчика «Океан» (бывшего ЖЭКа).

– 14 ноября они заключили договор. Вступил в силу 15 ноября 2018 года. Итак, с этого периода они перешли к нам, принесли опросные листы, протоколы. Поэтому с тех пор мы их обслуживаем. С момента заключения договора, они подписывали, что они платят нам по тарифу, который был утвержден и подписан уполномоченным по дому, – рассказала исполняющая обязанности директора ДЕЗ «Океан» Ирина Андреева.

пр. Богоявленский, 320 в Николаеве
пр. Богоявленский, 320

С 1 сентября 2018 года, согласно результатам конкурса, управлять домом должна была компания «Місто для людей». В связи с задолженностью, с 1 августа 2019 года предоставление услуг дому приостановили. В «МДЛ» заверяют, что жильцы дома не сообщили им об изменении управляющей компании.

– Должны жители предоставить управляющей компании протокол, в котором они выбрали уполномоченное лицо и выбрали другую управляющую компанию, сообщить нам, управляющей компании «Місто для людей Миколаїв», за два месяца о разрыве договора. На сегодняшний день, прошу заметить, ни одного такого протокола к нам не поступило, – рассказала директор компании «Місто для людей» Наталья Темофеева.

По её словам, долги, о которых говорится в сообщениях жителям дома, это плата за услуги, которые предоставляла компания в период с 1 сентября 2018 года по 1 августа 2019 года. В случае непогашения задолженности жильцами дома, управляющая компания будет обращаться в суд.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button