Общество

В Николаеве создали рабочую группу по переходу многоэтажек на индивидуальное отопление

Мэр подписал соответствующее распоряжение

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о создании в мэрии рабочей группы по «энергосбережению» под руководством своего заместителя Дмитрия Лазарева.

Об этом мэр рассказал на сегодняшнем заседании сессии городского совета, передают «Новости-N». Речь идет о создании рабочей группы по переходу многоквартирных домов с централизованного на индивидуальное отопление.

Инициатором создания данной рабочей структуры был депутат Максим Невенчанный, однако практически на протяжении года городской голова не подписывал документ о её создании.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Очень плохая новость!
    Индивидуальное отопление кажется хорошим, когда в многоквартирном доме самые шустрые установили 3-4 котла. Когда это массово — это экологическая катастрофа! При массовой работе котлов, при безветренной погоде, вокруг дома будут скапливаться выхлопные газы (СО2 и СО — угарный газ). При ветреной
    погоде газы будут вдуваться в окна. Особенно, если выхлоп боковой, но если в существующие дымоходы и вентканалы — немногим лучше. Газы тяжелее воздуха и будут опускаться вниз.
    Недаром в котельных строили высокие трубы. Кроме создания тяги, решалась и экологическая проблема.
    Далее — проблема безопасности. Котел — сложное техническое устройство, требует плановых осмотров и плановых ремонтов, как минимум, раз в год. Многие будут экономить на этом по принципу «как нибудь пронесет». Много неадекватных людей, психически больных, пофигистов, умеющих только нажимать кнопку. В результате рванет так, что снесет пол дома. Да и при современных ценах на газ экономии не будет. Да и кто мешает властям манипулировать ценами? Скажем, до 20 кубов — по 8гр, до 100 кубов — по 16гр, до 200м3 — 50гр.
    И за чей счет все эти новации? Котел, монтаж, переделка газоподводящих систем (проэктировались под газовые плиты, а не котлы с этими плитами). А если кто откажется и подаст в суд?
    И потом, если я не ошибаюсь, законодательство Украины запрещает индивидуальные системы отопления в многоквартирных домах.

    11
    6
    1. законодательство Украины запрещает индивидуальные системы отопления в многоквартирных домах.
      С какого перепугу?

      3
      3
        1. По закону вам положено два гектара земли. Без взятки не получите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button