Общество

Осталась в Николаеве: пассажирку с Урала без «ковид»-справки не пустили в автобус

Сегодня в Украине вступили в силу новые правила пассажирских перевозок

Сегодня в Украине вступили в силу новые правила пассажирских перевозок, согласно которым на борт самолетов, в автобус или поезд запрещается брать пассажиров без ковид-сертификата, свидетельствующего о вакцинации, или же отрицательного ПЦР-теста. В связи с новыми правилами в Николаеве сотрудники полиции и «Укртрансбезопасности» проводят проверки на авто- и железнодорожном вокзалах.

Корреспондент издания «Новости-N» стал свидетелем проверки международного автобуса, курсирующего из Херсона в Москву. У одной из пассажирок, которая с пересадками едет на Урал, не оказалось нужных сертификатов. Женщина пояснила, что все билеты ей покупал муж еще в сентябре, а о новых правилах перевозок она не знала. В салон пассажирку не пустили – автобус уехал без нее.

Женщина осталась на вокзале и обратилась к правоохранителям с просьбой о помощи. Те ей рекомендовали отправиться в ближайшую лабораторию, сдать тест и только потом думать, где брать новые билеты на следующий автобус.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Дайте угадаю — деньги за билет не вернули, и в сентябре когда знали о новых правилах не спрашивали не предупреждали о справках

    55
    1
  2. Надо спеть да станцеввать «Батько наш Бандера». Без этого в Москву на автобусе (странно что не на самолёте) ну никак не уехать. (сарказм)

    20
    15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button