Происшествия

Пьяные супруги на авто: протаранили витрину в Николаеве и пытались скрыться

На место происшествия выехал наряд группы реагирования полиции охраны

В Николаеве на улице Московской женщина в нетрезвом состоянии врезалась в витрину магазина. После инцидента ее пьяный муж также сел за руль. Об этом сообщает управление полиции охраны в Николаевской области на странице в Facebook.

Рассказывается, что ночью, в магазине одежды «Тоm Tailor» на улице Московской сработала сигнализация. На место происшествия выехал наряд группы реагирования полиции охраны. При осмотре здания сотрудники обнаружили, что разбито стекло витрины. По характерным признакам, похоже на ДТП.

«Этот магазин находится на первом этаже здания, и нет камер наружного наблюдения. Поэтому сотрудники полиции обратились к администрации заведения, которое находится этажом выше — кафе «Sky House». На эту просьбу полиции были предоставлены материалы с уличных камер. При просмотре видео видно, что возле магазина стоит автомобиль. В него садится женщина и начинает движение прямо в магазин, где и произошло столкновение. Далее видно, что через некоторое время в ту же машину возле разбитой витрины садится за руль мужчина и отправляется в сторону улицы Потемкинской», — рассказывается в сообщении.

Также администратор «Sky House» на видео узнала гостей кафе. Оказалось, что девушка до сих пор находилась в учреждении.

Затем наряд реагирования начал отработку прилегающей территории. Через несколько кварталов от места происшествия был обнаружен автомобиль с признаками ДТП и пьяного мужчину за рулем.

Правонарушителями оказалась супружеская пара, проживающая в Николаеве.

По словам женщины, и по видеоматериалу, столкновение произошло в результате управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«На данный момент нарушения квалифицируется по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции — влекут за собой наложение штрафа на водителей в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и на других лиц — наложение штрафа в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан», — добавили в сообщении.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button