ПроисшествияТема дня

Укравший инвалидную коляску уклонился от общественных работ – его арестовали на месяц

Ранее за кражу он получил 80 часов общественных работ

Корабельный районный суд города Николаева 29 сентября 2021 года завершил рассмотрение обвинительного акта в отношении Алексея Николенко.

Как сказано в приговоре, размещённом в Едином госреестре судебных решений, 11 июня этого года Корабельный райсуд приговорил мужчину к 80 ч. общественных работ за совершенную им кражу (в мае 2021 года он украл инвалидную коляску возле парковки у дома по пр. Богоявленскому, 325/3).  5 августа Алексей Николенко был принят на отбывание наказания, но начал злостно уклонятся от работ.

В период с 07.08.2021 года по день составления обвинительного акта, действуя умышленно, с целью уклонения от отбывания наказания в виде общественных работ, будучи предупрежден об уголовной ответственности за такое уклонение, Николенко нарушил график и более двух раз в течение месяца без уважительных причин не вышел для отбывания наказания, отработав лишь 4 часа общественных работ. Неотбытая часть составляет 76 часов.

Судья Андрей Федорченко назначил наказание по совокупности приговоров, переведя при сложении наказаний менее строгое (общественные работы) в более строгий вид — арест, исходя из соотношения: одному дню ареста соответствуют 8 часов общественных работ.

За само уклонение от наказания Алексею Николенко присудили месяц ареста. А в совокупности с неотбытой частью наказания в виде общественных работ, суд  назначил мужчине наказание в виде ареста на срок в 1 месяц и 5 дней. Срок наказания будет исчисляться с момента приведения приговора в исполнение.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button