Происшествия

В Николаеве зоозащитники пикетировали суд: требуют наказать убийцу собаки

Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники полиции диалога

Во вторник, 19 октября, под зданием Центрального районного суда Николаева собрались митингующие, которые требуют справедливого наказания для мужчины, застрелившего в магазине собаку. На месте побывал корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 1 сентября по спецлинии 102 поступило сообщение от граждан о том, что на территории продовольственного рынка по проспекту Центральному в Николаеве неизвестный мужчина в магазине застрелил собаку и ушел. От полученных повреждений животное погибло. 2 сентября 59-летнему мужчине дознаватели объявили о подозрении за жесткое обращение с животными. Уже в середине сентября в полиции завершили расследование по факту убийства жителем Николаева собаки и направили уголовное производство в суд.

19 октября судья Центрального районного суда Владимир Алейников начинает рассматривать по сути уголовное производство на обвиняемого Ильина по факту жесткого обращения с животными. За полчаса до начала заседания под судом собралось более десятка горожан с акцией протеста. Большая часть из присутствующих — с плакатами в руках: «Сегодня собака, завтра человек!», «Хватит оправдывать убийц животных — они должны нести наказание согласно закону», «Требуем наказания для убийцы».

Митингующие ведут себя спокойно. Одна из организаторов призвала к порядку во время всей акции. На само заседание собрались идти только 6 человек. Остальные продолжали стоять на улице.

Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники полиции диалога.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Епанатики…ценность человека нельзя прировнять к ценности собаки, это разные понятия! Если передо мной будет стоять выбор жизнь человека или жизнь собаки, то я выберу человека, без [censored]

    19
    12
      1. Выродок, ты чё раздухарился? Иди с своими сумасшедшими попикитируй, а то как то мало вас там поехавших. Несолидно.

        15
        6
    1. Алёна ты тупая ????? Какая была опасность у того мудилы с ружьём ??????? Вот когда бы была , другой разговор

      7
      12
  2. Почему зоозащитники не пикетируют Николаевскую Раду чтоб всех бродячих собак изловили в Николаеве и отправили в питомник ?

    22
    1
    1. Неее, пусть пикитирующие всей своей поехавшей крышей братией — сбрасываются на питомник. Содержат его на донаты. И занимаются там собаками. Кому очередная контора по пилежу бабла нужна.

      13
      3
  3. Собрались городские сумасшедшие. «Сегодня собака, завтра человек» — только изживший из ума кретин, может приводить подобную ерунду как аргумент.
    [censored] ну как такими тупыми блеать можно быть. По такой логике, все кто сидит в тюрьме за убийство людей — кроме того, ещё собак кучу прикончили. Бо сегодня человек, вчера собака.

    12
    6
    1. Ты бы в пешее эротическое не хотел бы сходить, неуважаемый ? Я может и не приравниваю жизнь человека к жизни собаки, но застрелить собаку в магазине посреди дня — это перебор. У нас не США, где можно свободно купить огнестрел. Даже на травмат у нас нужно разрешение и этому придурку его кто-то выдал. Так что лозунг «Сегодня — собака, завтра — человек» не сильно уж и далёк от истины. Но тебе наверное этого не понять, мозг не развился до такого уровня понимания.

  4. Заткнись дурак! При чем тут опасность? Я сказала о выборе спасения чьей жизни я будут спасать, для меня жизнь человека важнее чем собачья. Закусывай чаще. Но твою поганую шкуру спасать не буду

    7
    4
  5. Заткнись дурак! При чем тут опасность? Я сказала о выборе спасения чьей жизни я будут спасать, для меня жизнь человека важнее чем собачья. Закусывай чаще. Но твою поганую шкуру спасать не буду!

    6
    5
    1. Совсем тупая ? Суд как раз таки из-за того что собаку застрелили в ситуации где от собаки не было никакой угрозы. При чём тут вообще выбор кого спасать ? Крыша уже совсем потекла ?

  6. Что-то не видно пикетов на бойнях крупного рогатого скота. А коровам ой как обидно. Они человеку и молоко, и сыр, и сметану, и сливки и мясо. А собака — что? Ничто! И вот такая чёрная неблагодарность от людей. За одну убитую собаку двадцать бездельников вышли на пикет, а за тысячи невинноубиенных коровушек и быков ни одна человеческая сволочь на пикет не вышла и не покаялась. А, если серьёзно, то налицо организованная диверсия против православия. Ибо по канонам православия нельзя сравнивать животных с человеком, потому что у животных нет души и, значит, они не могут быть верующими.

    10
    2
    1. Этим дебилам сердобольным не понять…пусть их детей и внуков загрызут уличные собаки, вот тогда интересно как они запоют про любимых псин…психиатрия бессильна

      5
      3
  7. Вы понимаете что у бродячих собак есть клыки и эти клыки могут прокусить артерию у человека это очень опасно! А еще на улицах города гуляют наши дети !Давайте будем плодить тигров , гиен ,львов на наших улицах ?

    6
    3
  8. А кто в этом всё виноват ? Эти самые зоозащитники и виноваты, вот если бы их не подкармливали , их бы намного меньше было на улице. Хотите покормить, жалко, заберите себе домой и там кормите. Уже давно пора ввести штрафы для тех кто подкармливает на улицах животных, строит домики под балконами, в парках и т.д. За животных вышли митинговать, где вы находитесь когда животные нападают на людей?, а плодятся и нападают они по вашей вине.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button