Общество

По пешеходному мосту в Николаеве хотят пустить автотранспорт

Производить ремонт моста нужно в оперативные сроки, поскольку он существенно износился

В мэрии Николаева изучают возможность модернизации пешеходного понтонного моста через реку Ингул в центре города, чтобы по нему можно было пустить автотранспорт. Об этом сообщил директор КП «ЭЛУ автодорог» Виталий Шевченко в эфире телепрограммы «Добрый вечер» на НИС-ТВ

«В этом году дважды собирались и рассматривали варианты, помимо замены понтонов, замены всего моста. Почему? Чтобы расширить его, чтобы сделать велосипедные дорожки, сделать его стратегическим в случае, не дай Бог, какой-то проблемы с Ингульским мостом, чтобы этот мост мог принимать автотранспорт, в том числе и небольшие автобусы. Речь не идет о фурах, но чтобы по этому мосту можно было пустить пассажирский транспорт», — сказал он.

Также он отметил, что производить ремонт моста нужно в оперативные сроки, поскольку он существенно износился.

«У нас есть на этом мосту два понтона, износ которых уже более 85%. То есть толщина металла при положенных 5-6 миллиметров достигает меньше миллиметра. И когда он ржавеет и начинает кусками выпадать, нет физически «тела» даже для того, чтобы его или заварить, или поставить латку — не к чему крепить. Они полностью разрушены. Об этой проблеме департамент ЖКХ знает и работает над ней. Мы уже неоднократно собирались на совещании, думали какие технологические решения могут быть — то ли ремонт их на месте, то ли заказ новых», — сказал он.

По его словам, реконструкцией моста должно заниматься специализированное предприятие, вполне возможно, что судостроительное, поскольку понтон напоминает судно.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вся суть нашей эпохи. Ссср хватило и мозгов и средств и рук чтобы сделать мост. В Украине даже с латками проблема

    23
    5
  2. Ремонт моста — хорошая идея. Делать его для транспорта — плохая. Ингульский мост намного меньше Варваровского. В чем проблема его сделать?

  3. Понтонный автомобильный не могут сделать капитальным, а этот двоечник рассказывает о превращении пешеходного в автомобильный. даунито

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button