Общество

Кабмин не планирует вводить общенациональный локдаун, – нардеп

Это не произойдёт благодаря вакцинации

Кабинет министров не планирует вводить общенациональный локдаун из-за ситуации с COVID-19 благодаря вакцинации. Об этом заявил народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в эфире телеканала Интер, передает LIGA.net.

«Правительство и премьер-министр не планируют введение общенационального локдауна», — сказал он, добавив, что произойдёт это благодаря тому, что в Украине около 8,5 миллионов граждан получили одну прививку и 6,5 миллионов — две.

По его словам, введение полного локдауна не планируется даже в пяти областях красной зоны карантина. Сейчас в красную зону входят Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская и Херсонская области.

Радуцкий пояснил, что на центральном уровне области переводят только в желтую зону. Далее местные власти самостоятельно вводят ограничения, которые соответствуют уровню заболеваемости и заполненности больниц. 

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Что вообще может планировать этот кабмин в условиях идеального шторма? Только борьбу за живучесть, то есть сохранность человеческих жизней. А то, что на Украине разразился идеальный шторм, в этом нет никаких сомнений: сошлись в одном месте и в одно время три негативных фактора, усиливающие друг друга — президент Зеленский, ковид и энергетический кризис.

    12
    2
    1. Во так прямо сами собой взяли и сошлись?! Нет уж, полуидиота вовачку к власти привёл именно ты и такие как ты.

      1. Не обольщайся насчёт Порошенко. Если бы он остался у власти, идеальный шторм превратился бы в суперидеальный.

        1. Мы этого не узнаем. Но. В 14-15 ни коллапса, ни дефолта. А при вовчике экономика упала осенью 19, ещё до ковида. Но не смотря ни на что фактом является твой выбор этой власти, и за всё что происходит отвечаешь ты и такие как ты, уверовавшие в сериал.

  2. Локдаун надо было вводить один раз, как это сделал Китай, а потом лишь поддерживать результат. И экономика у них потом восполнила потери. А чего желать в зависимой от США колонии, разве что полигона для испытания вакцины для белых людей.

    12
    4
    1. Ага, конечно. Как в Китае….третья по площади и первая по числености населения страна, с совершенно другим политическим строем и Украина…..ага, конечно. Результат у нас был бы ну прям точно такой же. Вон в начале года локдаун ввели, все же рады были, да ? Особенно частные предприниматели. Израиль вон тоже «справился», первая страна вакцинировавшая 50% населения, а уже обязательная третья вакцина и число заболеваний растёт

      1. Добавлю немного википедии о Китае: «Китайская экономика является второй экономикой мира по номинальному ВВП[17] и первой экономикой мира по ВВП (ППС)[18]. КНР является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции. Крупнейший мировой экспортёр («фабрика мира») и один из главных рынков сбыта. Располагает наибольшими в мире золотовалютными резервами. «

  3. даже если вакцинироваться, думаете в лёгкой форме заболевание никто на работу не пойдет? или кто-то это проверять будет как в Израиле ? лол эта помойка гнилая локдаун чисто фикция магазины работали и спортзалы только надо было постучать

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button