Экономика

В Кабмине предлагают повысить минимальные цены на отдельные виды алкоголя

Обнародован проект соответствующего правительственного постановления

Министерство экономики предлагает повысить размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков, о чём сказано в проекте правительственного постановления, которое министерство обнародовало для обсуждения.

Так, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия предлагается повысить на 8,3%; на виски, ром и джин – на 8,4%; на коньяк и бренди – на 4,8-8,3%. На 8,2-34,2% должна вырасти цена на винодельческую продукцию – сидр и перри; вина, вермуты и другие сброженные напитки (в том числе смеси из сброженных напитков и смеси на основе сброженных напитков), фактическая крепость которых выше 1,2% объемных единиц этилового спирта, но не выше 22% объемных единиц этилового спирта.

Розничные цены на обычные (неигристые) вина, вина игристые и газированные винные напитки предлагается не менять.

Предполагается, что реализация проекта постановления обеспечит увеличение поступления в государственный и местный бюджеты в размере около 300 млн грн и уменьшит количество смертей, происходящих из-за употребления алкоголя.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Да сколько влезет можете повышать на табак , алкоголь , всякую хрень , только бы вы твари необходимый лоток продуктов и товаров не повышали

    1. От какого «жиру»? Просто «нЭма у батьки золотого запаса !..» Все бабки в офшоры выведены…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button