Общество

Украинские студенты рискуют лишиться дипломов 2020-2021 гг из-за решения Верховного суда

Суд отменил весь нынешний состав Нацагентства по обеспечению качества высшего образования

Пластиковые дипломы о высшем образовании образца 2020-го и 2021-го годов могут стать недействительными, сказано в сюжете ТСН. Связано это с тем, что Верховный суд на днях отменил весь нынешний состав Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

«Суд не просто остановил аккредитацию университетов, поставил под сомнение дипломы десятков тысяч людей, но и грозит выпускникам 2022 года», – сказано в сюжете.

Глава Национального агентства Сергей Квит назвал решение суда абсурдным. Он считает, что беспокоиться не о чем, ведь суд фактически атаковал государственную систему образования, так как агентство по сути – главный орган высшего образования в Украине.

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования – независимый постоянно действующий коллегиальный орган, члены которого избираются высшими учебными заведениями, академиями наук, работодателями и органами студенческого самоуправления сроком на три года.

Всего структурно Нацагентство насчитывает семь комитетов. Среди них – комитет по вопросам этики, апелляционный, комитет по аккредитации образовательных программ, по вопросам оценки качества высшего образования, по вопросам международного сотрудничества и другие.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Вообще-то всё Укрообразование недействительно. Оно не выдерживает никакой критики из за всё разрушающего национализма.

    13
    10
    1. Я бы сказал более. Всё украинское образование свелось к пропаганде украинского национализма и мовы. Если учитывать мировой опыт, все подобные опыты с национализмом заканчивались весьма плачевно. Но нам нет ближе чужих граблей.

      16
      11
      1. Нет, дорогой, ни то , ни другое, ни третье. Понимаешь, у нас дети учились в Укрошколах и мы помогали им делать уроки. Видишь ли, когда ученику концентрируют внимание не на том ( к примеру), что такое Рентгеновское излучение, а на том, что его впервые изобрел учёный из Львова, а не Рентген, то тогда из него вырастает националистический дурень. И такой фигни тебе приведут массу ( включая изобретение первого компьютера в Киеве). Не надо спорить, тем более если ты Учитель. К стати Гимн Украины перед уроками отменили?

        15
        8
        1. Ну смешно правда, мой ребенок тоже учился в школе и тоже помогали делать уроки ему. Но, простите, если ребенок саморазвивается разносторонне, если он имеет свою точку зрения, своё мнение, родители уважают его выбор….его очень сложно склонить к «националистическому дурню». Печально, что ваши дети именно такие, печально что ваш внутренний мир не способен воспитать ребенка со свободным мышлением.

          11
          9
        2. Ты ещё и уроки помогал делать?? И когда ты только успевал?? Во всех статьях оставить комментарий, да не один. Вот поэтому твои дети и выросли националистическими дурнями видимо. Больше уделять внимания надо было детям, а не статьям. И тогда приоритеты другие были бы и выводы в голове поменялись бы и не писал бы ерунды кто руководит в семье зеленского (тебе какая разница, что происходит у него в семье не за своей смотри)… Но твоему мышлению это сложно понять

          8
          7
        3. Мальчик мой «Знаток», моим детям столько же лет сколько и тебе. И если ты хочешь чем то задеть меня то напиши что нибудь умнее чем свои домыслы. Все что я пишу есть в открытых источниках, сначала прочитай их, а потом квакай.

          6
          4
        4. «Знаточек» , и насчёт Зеленского, эта семейка руководит моей страной, а вернее гнобит её, и мне есть дело что происходит. Это на твою семью и на тебя можно наплевать, раз вы такие тупые и вас не интересует что вы живёте как свиньи. Или вам достаточно той похлёбки что бросают в корыто? Или ты фан Голобородько?

          8
          2
  2. Жора, судя по твоей манере написания то именно тебя и можно назвать «тупой свиньёй». Потому что воспитанный человек вести переписку в такой манере.
    Моей страной тоже руководит Зеленский, но это не даёт мне право с такой уверенностью писать о его семье (потому что я лично с ней не знаком).
    И не надо тут умничать о корытах и похлебках, хамло ты невоспитанное и необразованное.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button