Политика

Зеленский допустил возможность обмена Медведчука на пленных украинцев

Украина могла бы рассмотреть обмен кума президента РФ, подозреваемого в госизмене депутата «ОПЗЖ» Виктора Медведчука на удерживаемых граждан Украины, если бы Россия подтвердила, что Медведчук имеет российское гражданство. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью телеканалу ICTV.

— Господин Медведчук – гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если бы Россия подтвердила, что у господина Медведчука есть российское гражданство, то мы бы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели возможности обмена господина Медведчука на настоящих героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине, — сообщил Зеленский.

Вместе с тем, отвечая на вопрос ведущего, Зеленский отметил, что Россия прямо не заявляла свои требования «оставить в покое» Медведчука.

— Прямых вещей не было, — сказал Президент.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. А зачем Российское гражданство? Там и так всегда меняли граждан Украины на граждан Украины. Чехорда для лохов. Как ещё может быть на Гражданской Войне затеянной [censored]

    10
    8
  2. Можно и зеленского и всю нынешнюю власть и бывшую обменять , почему нет , больше толку точно будет

    8
    2
    1. Паша, это будет самая большая заподляна для Донбасса, они же там все за месяц развалят и удерут в Израиль и США.

      3
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button