Происшествия

На Донбассе увеличилась активность боевиков – пострадал украинский военнослужащий

Воин находится в лечебном учреждении

На Донбассе 15 октября интенсивность боевых действий на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, возросла. Российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением запрещенного Минского договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Вблизи Новозвановки враг дважды вел огонь, используя минометы калибра 120 мм и противотанковый ракетный комплекс. Неподалеку Золотого-4 наемники совершили два обстрелы из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия. В районе Авдеевки оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов калибра 82 мм.

В сторону Новотошковского противник открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов.

Позиции украинских военнослужащих у Красногоровки попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

У Лебединского враг применил минометы калибра 120 мм.

«Вследствие враждебных действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – удовлетворительное», – говорится в сообщении.

С начала суток, 16 октября, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

В направлении Луганского наемники совершили обстрел из гранатометов различных систем. В сторону Новотошковского оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

За текущие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

На вооруженные провокации противника наши защитники открывали огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button