ОбществоЭкономика

«ПриватБанк» ввел ограничения для пользователей платежными картами

Устанавливаются лимиты на календарный месяц как для переводов по Украине, так и за границу

«ПриватБанк» вводит новые ограничения на денежные переводы, в результате которых отправлять или получать на карту можно не более 100 переводов в месяц. Как отмечают в финансовом учреждении, изменения коснутся около 0,3 процентов пользователей. О нововведениях сообщается на сайте «ПриватБанка».

В обосновании ограничений говорится, что эти меры вводятся в рамках борьбы с отмыванием денег и в связи с требованиями финансового мониторинга.

«Поэтому с октября 2021 мы вносим незначительные коррективы в правила осуществления р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы», — говорится в сообщении.

Таким образом, устанавливаются следующие лимиты на календарный месяц как для переводов по Украине, так и за границу:

  • для отправителя — 100 переводов по Украине и 25 международных;
  • для получателя — 100 переводов по Украине и 30 международных7

В банке отметили, что ежемесячно переводы с карты на карту в Приват24 делают более 7 миллионов ​​клиентов. По данным статистики 99,7% из них пользуются этой услугой для личных целей и отправляют или получают не более 100 переводов в месяц.

Также в «ПриватБанке» разъяснили, что делать, если на карточку поступают благотворительные деньги на лечение ребенка или деньги волонтеров.

«Если вы собираете деньги на благотворительность, или волонтерские деньги, позвоните нам на 3700 или напишите в чат «Помощь Онлайн». Отправьте ссылку из социальных сетей или документы, подтверждающие осуществление благотворительной деятельности. В течение одного рабочего дня мы установим для таких карточек безлимитный режим», — говорится в сообщении.

При этом, в банке отметили, что если их клиент получает деньги за продажу товаров с использованием интернет площадок, то этого делать нельзя и посоветовали открыть счет.

«Нормативно-правовым актом Национального банка Украины установлено, что пользоваться личной карточкой для осуществления предпринимательской деятельности нельзя. Чтобы отправлять и получать переводы безлимитно, советуем открыть счет физического лица — предпринимателя или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью в соответствии с действующим законодательством Украины».

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Пора уже ввести ограничения чтобы переводить деньги могли только привитые граждане, это будет способствовать увеличению иммунитета нации и благосостояния Ляшка с Зеленским.

    16
    19
    1. Ну как-то ж надо запускать механизмы, чтобы выводить зарплату из тени, например таких «активистов» как ты Жора. Поэтому сколько бы ты не писал и » не возмущался», ты своими текстами ничего не изменишь. Так тому и быть

      4
      4
      1. Для тебя может ничего и не изменится, а вот для более современных граждан — это очередной повод перейти на криптовалюту.

        1
        2
  2. А есть такие люди которые делают более 100 переводов ?????? Прям такие сильные изменения !!!!!!!

    5
    1
  3. Слушай олигарх , какие больше 100 переводов ты делаешь , не смеши , по одной гривне переводишь ???????? Ничего будешь , немного реже переводить , болван

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button