Происшествия

Конфликт на «перегоне»: автомобиль нарушителя поволок за собой полицейского

Дальнейшее разбирательство инцидента будет проводится в райотделе полиции

Днем в пятницу, 15 октября, на проспекте Богоявленском (на так называемом перегоне) в Корабельном районе города Николаева возник конфликт между водителем автомобиля Škoda Fabia и экипажем патрульной полиции. Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места происшествия.

Обстоятельства конфликта каждая из сторон описывает по-разному. По словам патрульных, они вели контроль скорости автомобилей при помощи прибора «Трукам» на Богоявленском проспекте, на въезде в Широкую Балку. Была остановлена «Шкода» — прибор показал скорость 73 км/час. Водить автомобиля, по словам полицейских, после остановки повел себя вызывающе, общался в грубой форме, с применением нецензурной лексики, отказался предъявлять документы, начал доказывать, что контроль скорости при помощи прибора «Трукам» является незаконным…

После десяти минут препирательств водитель вызвал службу мониторинга управления патрульной полиции. Прибывшим работникам службы мониторинга он также отказался предъявлять документы и затеял ссору уже с прибывшими полицейскими. В разгар конфликта водитель завел двигатель и поехал, при этом потащив за собой стоявшего возле двери автомобиля полицейского. Через метров десять-пятнадцать автомобиль остановился. Патрульные утверждают, что офицер службы мониторинга, которого протащил за собой автомобиль, был травмирован, ему пришлось вызвать «скорую помощь».

В рассказе водителя все выглядит несколько иначе. По его словам, после остановки он всего лишь пытался доказать полицейским, что применение прибора «Трукам» незаконно. Полицейские его аргументы не слышали, вели себя с ним грубо — пришлось вызвать службу мониторинга. Все происходящее водитель снимал на камеру мобильного телефона. Прибывшие офицеры службы мониторинга, по словам водителя, также вели себя грубо и по-хамски. Возник конфликт, в ходе которого один из полицейских вырвал у водителя из рук мобильный телефон и положил его на крышу автомобиля. Водитель попытался взять свой телефон, однако его грубо втолкнули назад в салон. Дальнейшие события водитель помнит плохо: по его словам, из-за стресса в ходе конфликта он сильно перенервничал, у него повысилось кровяное давление.

— Возможно, я и поехал, — говорит водитель. — Однако проехал от места, где был остановлен, не более 3 — 4 метров.

Водителю «Шкоды» также вызвали «скорую помощь» из-за повысившегося кровяного давления — тем более, что, по его словам, он не так давно перенес инсульт. В результате конфликта автомобиль «Шкода» получил повреждения: была поцарапана дверь, сломан ключ зажигания.

Полицейские прибывшей по вызову следственно-оперативной группы Корабельного райотдела полиции взяли у обеих сторон пояснения относительно происшедшего, составили протокол осмотра места происшествия. Дальнейшее разбирательство инцидента будет проводится в райотделе полиции.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Круто !!!!!! Не защищаю этого водителя , но это итог не беспредела водителя , а импотентных действий полиции !!!!!! Которые , что есть что нет

    20
    1
    1. Удивлён честно , думал мнения разделятся ровно на две половины !!!!!! Это подтверждает все таки , как же люди не любят и не уважают этих людей в погонах

      7
      1
  2. По закону контроль скорости этим прибором может производится только с треноги или с крепления на автомобиле, кроме того Туркан ( насколько я знаю) не сертифицирован в Украине. Так что это все понты для приезжих. Не надо ругаться, просто не подписывайте протокол и желательно в суд. Все кто подавали — выиграли.

    36
    6
  3. Смотрите Юрия Ларченко или Orjeunesse что бы знать как правильно общаться с импотентами в погонах

    3
    3
  4. Я тоже смотрел , много , только толку , нарушил , значит я в любом случае плачу штраф , они так не панькаются с обычными гражданами , выписали постановление , а ты хочешь едь обжалуй в суде , легче заплатить этот штраф , чем геморрой в суде иметь , платить за иск (дороже чем сам штраф) и т.д. !!!!! Выучи тему сначала досконально , а потом советы разжавай !!!!!

    3
    1
    1. Ну в этом случае я советую ТЕБЕ выучить тему досконально. Когда ты это сделаешь, то скорее всего узнаешь что деньги, которые будут потрачены на суд, ты можешь вернуть через казначейство. Геморроя в суде почти нет ибо если ты посмотришь официальную статистику от нашего же государства, то увидишь что больше половины таких постановлений отменяет суд. Проблема просто в том что около одного процента идут их обжаловать, а остальные как ты. Делают вид что они тут самые умные и платят деньги. Таким образом позволяя и дальше существовать такой системе. Ах да, а ещё если бы ты изучил тему, то узнал бы что после отмены постановления ты можешь составить жалобу на сотрудника, который её вынес. И он понесёт наказание. Но ты же не обжалуешь постановления, вот и не знаешь об это. И благодаря таким как ты, наши мусора всё ещё работают в полиции. Если бы ты и тебе подобные хоть что-то делали, а не терпели — этих мусоров давно уже уволили бы и наняли на их место нормальных полицейских. И кстати, у меня огромные сомнения в том что ты на самом деле смотрел вышеназваных блогеров. Если бы ты их смотрел, то узнал бы что очень трудно составить постановление на человека, когда ты не знаешь никаких его данных. А чтобы полицейский их не узнал, можно просто не показывать своё удостоверение. И не надо сейчас говорить про 126-ю. Требовать от тебя удостоверение могут лишь согласно 32-й статье ЗУ о Нац.полиции. Если у них нет оснований требовать документы (ты ничего не нарушил например), то и показывать ты их не обязан. Всё просто. И как раз таки у вышеперечисленых блогеров, а так же у Болтика, Димы Полтава, Не правовое государство и на других подобных каналах, много видео где постановления НЕ составляют. Как раз таки, потому что водитель знает свои права и не показывает удостоверение «просто так»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button