Общество

В Херсоне вышли на улицы противоковидные патрули

"Красная" зона карантина введена на Херсонщине с 15 октября

В Херсоне на улицы вышли так называемые противоковидные патрули, которые следят за соблюдением требований «красной» зоны карантина, сообщает городской совет Херсона 15 октября.

«С самого утра мы мониторим вопросы соблюдения карантинных требований — в Херсоне сейчас работает 12 противоковидных патрулей. В этом направлении усиленно работают также правоохранительные органы», — заявил исполняющий обязанности зам. мэра Роман Головня.

Чиновник напомнил, что ситуация с СOVID-19 в Херсоне напряженная, местные больницы заполнены более чем на 95%. Теперь херсонских пациентов госпитализируют в соседних районах.

Относительно общественного транспорта, на маршруты вышли троллейбусы и автобусы в полном составе.

Стоит отметить, что «красная» зона карантина введена на Херсонщине с 15 октября.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А противоковидные патрули против Ковид 19 или против народа, не разбираясь не в ком?

    13
    5
    1. Меня если честно больше волнует кто будет состоять в этих патрулях ? Если полиция, то вопрос — у них другой работы нет ? Все преступления уже раскрыты ? Если не полиция, то вопросов ещё больше: кто, каким законом регулируются, какие права и обязаности и т.п. ибо по сути и полиция в плане ковида не шибко много может делать. Даже документы проверить не может, так как это регулируется статьёй 32 ЗУ о нац.полиции, а там нет ничего о карантине. А постановления кабмина — подзаконные акты. Карантин вообще признане незаконным по решению конституционного суда. Так что вопрос — зачем эти патрули вообще ? Ну кроме как распила бюджета. Они ведь не за спасибо будут ходить по городу ;)

      3
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button