Происшествия

Семейная ссора: на Николаевщине в гараж бросили гранату — двое пострадавших

В Вознесенском районе Николаевской области мужчина в ходе семейной ссоры бросил в гараж, где были люди, гранату. Сообщение о происшествии поступило в полицию в четверг, 14 октября, передает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщается, что в гараже между 56-летней женщиной и ее сожителем произошла семейная ссора. Злоумышленник угрожал жене физической расправой, поэтому она позвонила сыну и зятю, чтобы те успокоили разбушевавшегося мужчину.

Когда родственники приехали, между домовладельцем и ними возник конфликт, в ходе которого хозяин достал гранату, выдернул чеку и бросил ее в помещение гаража, где все находились.

Как следствие — граната взорвалась, а мужчины 36-ти и 38-ми лет получили осколочные ранения, оба пока госпитализированы.

Следователи задержали домовладельца, который имел явные признаки опьянения, в порядке ст. 208 УПК Украины. На месте происшествия работали специалисты взрывотехнической службы ГУНП, которые изъяли осколки от гранаты, происхождение которой устанавливается.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

В ближайшее время по согласованию с окружной прокуратурой задержанному объявят о подозрении и судом ему будет избрана мера пресечения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button