Общество

Минздрав дополнит перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации

Обнародован проект приказа

Министерство здравоохранения Украины обнародовало проект приказа о расширении перечня профессий и работников организаций, для которых вакцинация от коронавирусной болезни будет обязательной.

Согласно документу, Минздрав хочет ввести обязательную вакцинацию для работников предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей реабилитационных учреждений; предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Отметим, что 7 октября вступил в силу приказ о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для работников:

  • учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессионального предвысшего, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учебных заведений;
  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
  • местных государственных администраций.

На исполнение приказа дается один месяц. Те, кто так и не пройдет вакцинацию за указанный период, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вот вам пример как просто приказом перечеркнуть права человека и международные законы и божьи в том числе. Украина, что тебе ещё предстоит?

    17
    1
  2. Копец столько смертей а власть еще дает 1 месяц на какое то решение…Давно пора строго отнестись к этому.Заставлять не в коем случае нельзя .Государство не заставляет но имеет право отказаться от того кто не вакцинирован и это совершенно правильное решение .Не хочешь вакцинироваться- сиди дома за свой счет .Без проблем .Никто не заставляет .

    4
    25
    1. Высоцкий, где записано такое право? Это право выдумано и не имеет под собой никакого обоснования. Вакцинация не останавливает передачу вируса, а способствует более лёгкому протеканию заболевания. Где логика. Я сам должен решать. Неужели вы так глупы? Третья фаза испытания этих вакцин не пройдена нигде в мире. Почему меня заставляют прививаться «сомнительным раствором»? Поставить человека перед фактом или — или и есть принуждение.

      25
    2. Чтоб за тебя так переживало государство по любым другим болезням !!!!!! Только корона страшная ????? Чёт не колят всех на шару от других болезней !!!!

      20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button