ПроисшествияТема дня

Жителя Корабельного судили за изготовление «конфеток», одна из которых взорвалась в его руках

Для празднования Нового года он решил сделать самодельные взрывные устройства

7 октября 2021 года Корабельный районный суд города Николаева вынес приговор в отношении николаевца Евгения П. (имеющего среднее спе6циаьное образование, женатого, официально не работающего) за незаконное изготовление взрывчатых предметов (в народе именуемых «конфетками»).

Судом было установлено, что 30 декабря 2020 года (примерно в 20:00) Евгений у себя дома путем смешивания металлических компонентов изготовил взрывчатое вещество. Затем с использованием камней, бумаги и лепкой ленты он изготовил не менее 10-ти самодельных пиротехнических устройств.

Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что изготовил самодельные взрывные устройства для празднования Нового года.

Когда он сжимал в руке смесь для склеивания с изолентой, произошел взрыв, в результате которого Евгений получил ранения руки и живота. Кроме того, произошло возгорание в квартире. На место вызвали карету скорой медицинской помощи и сотрудников полиции.

В итоге, суд признал Евгения П. виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263-1 («Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК Украины и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. При этом мужчину освободили от отбывания наказания, назначив ему испытательный срок в 1 год.

Данный приговор может быть обжалован в Николаевский апелляционный суд в течение 30-ти дней со дня его провозглашения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button