Общество

МОЗ ожидает пиковые нагрузки на систему здравоохранения Украины во второй половине ноября

Ситуация з заболеваемостью постепенно ухудшается

Министерство здравоохранения в связи с растущей заболеваемостью «ковидом» ожидает пиковые нагрузки на систему здравоохранения  во второй половине ноября. Об этом в эфире на «Украинском радио» заявил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«Ситуация постепенно ухудшается. Мы делали уже несколько раундов прогнозов эпидемиологической ситуации. Мы видим, что пиковые нагрузки на систему здравоохранения ожидаются на вторую половину ноября, поэтому мы двигаемся по такому сценарию», — сказал он.

По его словам, система здравоохранения при наихудшем сценарии развития событий сможет развернуть до 90 тысяч коек для больных COVID-19.

«Есть план развертывания до 70 тысяч, и на уровне каждой области есть определенные больницы резервной волны, когда мы добавляем две-три больницы, которые будут разворачиваться при наихудшем сценарии хода событий. В таком случае мы можем развернуть примерно 90 тысяч коек, но при этом мы вполне понимаем, что при такой нагрузке может уже страдать плановая система оказания медицинской помощи, то есть это будут пиковые и кризисные нагрузки»,- сказал он.

Сейчас на уровне областей развернуто почти 55,5 тысяч коек, из них сейчас занято 50,8%.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button