Общество

В мэрии Николаева хотят создать в соцсетях страницу для отслеживания незаконных выбросов в реку

Там будут регистрировать сообщения граждан

В мэрии Николаева предлагают создать в социальных сетях страницу «Речной патруль Николаевщины», с помощью которой небезразличные горожане смогут оперативно сообщать о загрязняющих стоках. Обращения горожан будут регистрироваться и отрабатываться соответствующими службами мэрии.

Как сообщили в отделе информ-обеспечения департамента городского головы, об этом говорилось 13 октября на совещании по ликвидации незаконных источников стоков в акватории рек. В обсуждении участвовали руководители райадминистраций, представители Департамента ЖКХ, общественные активисты.

Также участники совещания сочли необходимым создать общественный совет по вопросам экологии. Для решения вопроса сформировали инициативную группу, в которую вошли общественные активисты и эксперты, а также представители Департамента ЖКХ.

Отметим, что за период с 26 августа до начала октября 2021 года рабочая группа в составе должностных лиц и представителей общественности осуществила пять рейдовых проверок береговых линий во всех районах города. Обнаружили 31 источник утечек канализации и 14 стихийных свалок. На береговой линии Центрального района — 18 сточных труб, Заводского — 8, Ингульского — 2, Корабельного — 3.

Напомним, мы писали: Николаевщина — на 7 месте по сбросам загрязненных сточных вод в реки

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Штрафы нужно вводить такие, чтобы боялись даже подумать о том, чтобы врезаться незаконно в сети.

  2. А за мусор за Быколаевом почему не вспоминаем. За городом ужас и администрации, губернатору и полиции пофиг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button