Происшествия

«Один на льдине»: СБУ закрыла дело за «слив» аудиозаписи разговора депутата Фроленко с Титовым («Мультиком»)

Нникому в рамках уголовного производства о подозрении не сообщалось

Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области закрыло уголовное производство по факту разглашения в средствах массовой информации телефонных разговоров бизнесмена Михаила Титова («Мультика») и депутата областного совета Владимира Фроленко. Об этом идет речь в ответе на информационный запрос издания «Преступности.НЕТ».

Как известно, в 2016 году по факту распространения в средствах массовой информации записи телефонного разговора бизнесмена  Титова и Фроленко Управление СБУ в Николаевской области открыло уголовное производство в отношении работников Главного управления Национальной полиции Николаевской области по статье «Разглашение государственной тайны».

Как сказано в ответе на запрос, никому в рамках уголовного производства о подозрении не сообщалось. А в январе 2017 года дело было закрыто следователем УСБУ в связи с отсутствием состава правонарушения.

Напомним, что летом 2016 года в СМИ появилась аудиозапись, на которой звучат голоса, похожие на голоса Фроленко и Титова. «Бизнесмен с сомнительным прошлым» Титов отчитал тогдашнего главу «Оппоблока» в облсовете за поддержку первого заместителя главы областного совета Михаила Соколова и объяснил ему, что Соколов и компания были «нормальными пацанами до поимки их на крысятничестве».

Внимание, видео содержит ненормативную лексику:

«Зачем ты умничаешь, Вова? Я тебе сколько раз говорил: попридержи свое мнение. Мы для чего одна команда? Мы должны сперва вместе решать, что говорить, а что нет. Или ты один на льдине опять? […] Ты с кем-то советовался, чтобы заявлять, что не нужно трогать Соколова? Эти пи..сы по-тихому сотку «схавали»… Или ты с ними в долях?» — обратился Титов к Фроленко.

Глава фракции Оппоблока в Николаевском облсовете Владимир Фроленко попытался перечить своему собеседнику:

«Ни с кем я не в долях… Я не пойму, то вы говорили, что они нормальные пацаны…», — заявил Владимир Фроленко.

Его собеседник сразу же парировал, что «нормальными пацанами» они были до того, как их не поймали на «крысятничестве» (речь идет о взятке в 100 тысяч долларов за разрешение на карьер в Еланецком районе, — ред.).

Как известно, первый заместитель главы облсовета Михаил Соколов тоже значился в материалах дела относительно получения взятки за карьер, в частности в определении одесского суда на проведение обысков у Романчука. Однако Соколову не было сообщено о подозрении и по делу он проходит как свидетель. Позже Соколов принялся от всего этого открещиваться.

Стоит напомнить и о еще одном скандале, который произошел в Николаевском областном совете, когда была опубликована переписка Федора Барны с криминальным авторитетом, которому тот отчитывался за положительное голосование еще по одному карьеру, только на этот раз песчаному в Вознесенскому районе. Вынесение этого вопроса на сессию в частности продвигал тоже Соколов. На данный момент прокуратура начала производство по факту влияния должностными лицами Николаевского областного совета на принятие решения о предоставлении в пользование карьеру в Вознесенском района компании ООО «Южный карьер».

Отметим, что некоторое время назад в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, «которого на сегодняшний день в мире называют «Мультик». В свою очередь первый заместитель прокурора Николаевской области назвал Михаила Титова «обычным человеком».

Связанные статьи

2 комментариев

  1. досить про це лайно писати, забудьте про це назавжди, Миколаєву таке лежало не треба і не згадуйте про це ніколи!!

    4
    1
  2. Та пофиг на мультика или ещё там как титовы, вы нам лучше коробелов инфо напишите о транспорте — перевозке людейчто и как почему долго добирается с работы и на работу. Вы власти задрали уже

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button