Происшествия

«Один раз в жизни был на охоте, и то пили водку», — Шорников отрицает, что покушался на Титова («Мультика»)

По его словам, он не знает, как его ДНК оказалось на оружии

Владимир Шорников, подозреваемый в покушении на Михаила Титова в апреле 2020 года, заявил, что не причастен к преступлению. Об этом он заявил во время заседания по избранию меры пресечения, передаёт издание «Преступности.НЕТ».

«Я никоим образом не причастен к покушению на убийство Титова. У меня не было с этим человеком конфликтов или разногласий никогда. Наоборот, у нас всегда были нормальные отношения, мы никогда не ссорились, и спорных вопросов между нами не существовало. О том, что указывается в подозрении, я никоим образом не был возле этого «Техноконтракта». Мало того, я был освобожден 18 марта 2020 года под залог, два месяца не выходил из дому. Когда там, в начале апреля было совершено на него покушение? Мне даже объяснить тяжело, каким образом могло оказаться мое ДНК на оружии, как написано следователем, прокурором. Объяснить этого на данный момент я не могу, может быть, со временем придут какие-то мысли, — сказал он.

По его словам, на подготовку покушения нужно достаточно времени, потому он физически не мог стрелять в Титова.

«Однозначно я был с семьей, прошло две недели с момента моего освобождения. Как минимум, на подготовку такого дела надо определенное время. Как было описано в интернете, действовал профессионал, который подготовился к этому основательно. Мало того, я только один раз в своей жизни был на охоте, и то пили водку и не стреляли ни с огнестрельного, ни с гладкоствольного ружий. Для меня рыбалка самый лучший отдых. По отношению ко мне это вообще не вяжется. Я не служил, не воевал. Нет и никогда не было у меня оружия, которым я пользовался», — сказал он.

Также подозреваемый заявил, что пистолет, который изъяли у него при задержании, подкинул сотрудник КОРДа.

«Один из полицейских КОРДа вытянул майку и сунул мне под трусы пистолет. И в момент проведения видеосъёмки я сказал, что мне только что кто-то что-то назад сунул, я не знал, что это. Было зафиксировано на камере, что у меня задрана майка, вытянуты трусы из штанов. Я ехал за рулем машины, пистолет находится сзади. Это, во-первых, неудобно, а во-вторых, я бы в трусы пистолет не засунул. Думаю, это было сделано для того, чтобы ДНК попало на это оружие. Это было сфальсифицировано сотрудниками полиции. Так же сфальсифицировано мое ДНК на том оружие, которое нашли», — добавил подозреваемый.

Напомним, что 6 апреля прошлого года на «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», было совершено покушение. Произошло это во время его встречи с бизнесменом Алексеем Коваленко, когда они обсуждали вопросы, которые касаются их семей.

Тогда следователи начали уголовное производство и рассматривали несколько версий мотива преступления: на почве мести, связанной с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе; конкуренции в бизнесе из-за невозврата долгов или на почве неприязненных отношений, а также покушение на убийство, совершенное по заказу.

В тот же день на техническом этаже пятиэтажного дома полицейские установили место засады вероятного снайпера, обнаружили там охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62 мм, снаряженный магазином, и гильзу.

По информации «Преступности.НЕТ», именно четырежды судимый Владимир Шорников, по версии следствия, осуществил стрельбу из карабина «Сайга».

Последний раз Шорникова задерживали по делу о вымогательстве несуществующего долга. 17 января этого года сотрудники УСБУ в Николаевской области остановили автомобиль Mazda 3 прямо на Терновском кольце. Всех, кто находился в автомобиле, бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» вытащили наружу. По информации издания, тогда были задержаны приближенные к Апти Ислангириеву, фигуранту ряда уголовных производств и главарю «банды Апти», который сейчас находится под санкциями СНБО.

В СБУ тогда рассказали, что во время спецоперации задержали лидеров группировки, которая терроризировала граждан и с помощью угроз убийством требовала деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. Задокументирован факт «выбивания» почти 37 тысяч долларов. «Собранные» с предпринимателей средства, организаторы группы передавали на содержание представителей криминалитета, в том числе «воров в законе» и преступников, осужденных к лишению свободы.

Тогда задокументировали факт «выбивания» почти 36 тысяч долларов. Подозреваемые Шорников и Богомятков выражали угрозы потерпевшим по делу Александру Январскому и его отцу Хмельницкому, и вымогали у них 36 тысяч долларов.

По делу о вымогательстве суд арестовал Юрия Богомяткова и Владимира Шорникова, при этом второму впоследствии разрешили выйти под залог в 150 тысяч гривен. За Шорникова внесли залог, и он оказался на свободе.

Также Шорников является фигурантом дела о махинации с лизинговыми автомобилями. В рамках этого уголовного производства его задерживали в феврале 2020 года.

Кроме того, отметим, что в сентябре 2020 года бывший начальник Николаевского УСБУ Виталий Герсак встречался с обвиняемым в ряде преступлений Апти Ислангириевым. Тогда на видео были запечатлены дружеские объятия СБУ-шника и «криминального авторитета». После этой встречи в Николаеве прошла так называемая «сходка» криминальных «авторитетов», среди которых был и Ислангириев.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Да нам вообще похй кто такой мультик и кто на него покушался!!! Нахй вы нам об этом пишите, нам это не интересно разборки уркаганов?!

    17
    1
    1. Так неинтересно, что даже возникло желание комментарий оставить. Неинтересно, пролистал и не читай…Нет, как же. Нужно ещё и весточку оставить. Чудные люди

      3
      5
      1. Всё нормально, у септика оплата труда посимвольно. Потому под несколькими никами ты работает😃

  2. це лайно треба викреслити назавжди, закрити це падло шушультика, таке лайно кримианальне не живе довго!!

  3. Потому что задолбали подобными статьями..тебе-то какое собачье дело оставлю я весточку или нет? Тебе на это должно быть пох

    4
    2
  4. Ну да с пистолем в заднице за рулём не поездишь и в переднице тоже!Попробуйте сами!У меня пневмат «макар»я попробовал …тот ещё комфорт!Тут нечисто сработали менты.видать давят сверху вот косорезят.а адвокат балы поднимает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button