ОбществоЭкономика

Украина подписала с ЕС договор об «открытом небе»

Украина и Европейский союз подписали соглашение о едином авиационном пространстве. Украина получит право назначать свои авиакомпании для полетов в любые страны-члены ЕС. Документ был подписан во время саммита «Украина-ЕС», который проходит в Киеве во вторник, 12 октября.

Соглашение подписали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель.

Согласно договору об «открытом небе», любая страна Евросоюза сможет назначать любого европейского перевозчика для выполнения рейсов в Украину. Кроме того, европейские перевозчики получают право летать на внутренних украинских рейсах.

Соглашение о едином авиационном пространстве будет способствовать росту числа путешественников, а также повысит туристическую привлекательность Украины, в которую также зайдут новые лоукост-перевозчики.

По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной, договор об «открытом небе» откроет для Украины путь к дешевым билетам, большой конкуренции на рынке и авиационному сервису, как во многих европейских странах.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Сейчас, в период пандемии и повальной смертности это очень важно для неньки. Для дебилов- вакцинация и табу на выезд из областей без волчьего билета, а для бабла преград нет, главное, это грамотно обосновать. Шмыгалю, как умственно отсталому чурбану главное бабло на счету.

    5
    4
  2. Всё! Считай угробили и так еле дышащих местных перевозчиков. Отдать бесплатно свой рынок авиа перевозок акулам из ЕС — даже у Порошенко не поднялась на это рука. Этим соглашением Украина окончательно похоронила своё авиастроение, так само же, как перед этим похоронила своё кораблестроение, начав строить корабли в Турции. Идёт сдача за сдачей национальных интересов. Если в этом состоит независимость, то кому она нужна, если граждане будут ходить с голым задом и попрошайничать по всему миру.

    4
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button