Происшествия

СБУ задержала жителя Николаева, который торговал прослушивающими устройствами

СБУ заблокировала в Николаеве канал незаконного сбыта технических средств негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-сгрупе УСБУ в Николаевской области.

Сообщается, что житель Николаева наладил продажу технических устройств для негласного получения информации и продавал их через интернет — в сети искал себе клиентов, договаривался о сделке, а после оплаты отправлял товар покупателям по почте.

При проведении обысков в квартире подозреваемого обнаружили как оборудование, которым он торговал, так и средства связи и компьютеры, на которых были зацфиксированы доказательства незаконной деятельности гражданина.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Как и написано в новости статья 359 уголовного кодекса. А отвечая на вопрос «почему» — государство хочеь иметь монополию на прослушку, вот и всё. Если государство подозревает тебя в чём-то — они могут прослушивать твои мобильные телефоны, отслеживать тебя, запрашивать информацию у твоего провайдера и т.п. чтобы в случае чего тебя можно было отправить за решётку. А вот если ты купишь на алике ручку с микрофоном — штраф или тюрьма. Нечего тебе обладать хоть частичкой прав депутатов. Они же у нас боги, а простые жители для них — холопы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button