Происшествия

Корабельный райсуд пожалел пенсионера-инвалида, вырастившего 92 куста конопли

Тюремный срок заменили на условный, денег не взяли

В сентябре 2021 года Корабельный районный суд Николаева рассмотрел уголовное производство по обвинению Александра С. в совершении уголовного преступления, а именно в незаконном посеве и выращивании конопли.

Судом установлено, что в мае 2021 года мужчина посеял семена конопли и в дальнейшем их выращивал, окультуривал, поливал и пропалывал, с целью доведения их до стадии созревания, то есть незаконно выращивал растения рода конопли в количестве 92 кустов для собственных нужд без цели сбыта.

28.07.2021 года, в ходе санкционированного обыска на территории двора С., работниками полиции были обнаружены и изъяты 92 куста конопли.

В ходе судебного разбирательства Александр С. свою вину по выдвинутому обвинению признал полностью. Пояснил, что действительно в мае 2021 года приобрел на рынке смесь семян, в состав которой, в том числе, входят семяна растения конопли. В связи с тяжелым заболеванием он переносит постоянные боли. Так как из-за болезни работать не может, является лицом с инвалидностью, то средств на приобретение обезболивающих лекарств ему не хватает, из-за чего он посадил семена рода конопли на огороде своего домовладения, которые стал выращивать и обрабатывать с целью изготовления отвара и его употребления как обезболивающего. Разумеется, что такие его действия являются незаконными, но совершены им в силу стечения вышеуказанных обстоятельств.

В содеянном мужчина искренне раскаялся, просил применить к нему самое мягкое наказание.

Суд признал С. виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.310 УК Украины — мужчине назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

На основании ст.75 УК Украины Александр С. освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Вещественные доказательства (92 куста растений рода конопля), переданные в камеру хранения вещественных доказательств Корабельного райотдела полиции, судом решено уничтожить.

С учетом ст.119 УПК Украины и принимая во внимание крайне тяжелое материальное положение гражданина С., и что единственным его доходом является пенсия, а также с учетом тяжелого заболевания, требующего значительных материальных затрат, суд решил процессуальные расходы по делу (2059,32 грн.) отнести на счет государства.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Таке…
    Постоянные боли…
    Поливал, окультуривал, пропалывал…
    92 куста…
    Для собственных нужд…

    5
    3
  2. Ничего, скоро Зе решит этот вопрос, наркота будет в любом супермаркете и на рынке.

    10
    2
  3. .
    .
    .
    Деганы может мужик действительно вырастил для лечения , конопля созревает после первых холодов тобиж сентябрь — октябрь , нужно было сорвать один куст и проверить в нем процент конобиола , если она не сортовая а дичка галимая оставить ее деду пусть лечится на здоровье ……Идиоты читаешь и думаешь с наших кастратов .

    7
    3
    1. Да нет тамарка , идиотка как раз именно ты !!!!!!! Тоже травку в мед целях употребляешь , уверен ещё наверно перед каждым ужином для аппетита

      1
      4
  4. А вы знаете что масло конопли спасает от приступов эпилепсии и судорог? У нас дикий народ который думает что коноплю можно только курить, не поверите с нее действительно делают отвары, и даже едят. А то что при анорексии конопля это первое что советуют врачи , вне протокола но советуют так как у нас это преступление.

      1. Ну в Голландии почему-то живут нормально , да и в США в некоторых штатах , беда не в конопле ,а в тяжёлых наркотиках , у нас в стране больше тяжёлых употребляют , и химию разную , вот от етого проблемы

    1. Причем тут это все.
      Находишь деда. Садишь коноплю у него. Применяешь весь спектр агротехники. Созрела. Не попался — продал. Попался — та то блеать дед 92 два куста посадил для самолечения.
      Бизнес йопта план.

      1
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button