Общество

Невакцинированных николаевских учителей обещают оставить без зарплаты

Гороно опубликовало информацию Минздрава

Управление образования Николаевского городского совета опубликовало информацию Министерства здравоохранения относительно перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной.

Как сказано в приказе, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники учреждений образования (высшего, последипломного, профессионального перед высшим, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности).

«Работники учреждений образования, которые не привились против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы», — сказано в сообщении.

Приказ набирает силу через месяц со дня его опубликования.

При этом педагоги с абсолютными противопоказаниями к проведению прививок, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, не будут подлежать обязательной вакцинации (приказ Минздрава от 16 сентября 2011 № 595).

Читайте также: В мэрии Николаева от «ковида» вакцинированы 62% сотрудников

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Мне конечно абсолютно , что будут делать в этом государстве с учителями , но интересно что это за беспредел ???? Не хочет учитель колоть не понятно что , с каких его должны лишать зарплаты ?????? А толку что все учителя будут уколоты , а дети все будут вакцинированны ?????

      19
      2
    2. Всё они прекрасно знают. Но Украина, так исторически сложилось, страна антиконституционных переворотов, и что с этим делать никто не знает. Все, кто попадает во власть, как будто лишается рассудка и начинают прилюдно гадить на Конституцию.

      17
  1. Все украденные зарплаты у учетелей пойдут на личный счёт Ляшко и Степанову. А процент Зеленскому. Это называется борьба с ковидом.

    24
  2. Да какой нах приказ «кабинета Министерв»? Кто такие министры, чтоб игнорировать конституцию! ?
    Министры как перчатки меняются, а конституция одна!
    Вакцинация — это профилактическое мероприятие, а не принудительное лечение иммунитета!
    И даже то, что они писали про вакцинацию раньше в документах , как обязательно, до сих пор противоречиво!
    А сколько просрочки уже колят людям и медики молчат!
    Ну что, плавно организововуется хахолокост Богоизбранным народом, который его сам прошёл и пиарит его каждый год

    9
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button