Общество

Пандемия больше не помеха: «Николаевводоканала» снова будет отключать должников от услуг

Ориентировочно 8-10% горожан не платят за потреблённую воду

Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» снова будет отключать от услуг водоснабжения и водоотведения абонентов, которые не платят по счетам. Как сообщил директор предприятия Борис Дуденко в эфире программы «Добрый вечер», это стало возможно, поскольку в Украине сняты ограничения по отключению неплательщиков, которые ранее действовали из-за пандемии COVID-19.

«Существует определённая часть горожан, которые считают, что они могут жить за счёт соседа. Это ориентировочно 8-10% горожан, наших с вами соседей. Они думают, что раз мы с вами заплатим, то все будет хорошо, и дальше трава не расти. Были ограничения в связи с борьбой с COVID-19 в части отключения, но сегодня эти ограничения сняты. Мы возвращаемся к тому, что будем отключать наших потребителей, которые не платят. Пользуясь случаем, приглашаю всех горожан, у которых возникли определенные сложности с оплатой наших услуг. Приходите к нам, мы всегда найдем компромисс, мы всегда найдем возможность подписать договор о реструктуризации, тем самым снимем напряженное взаимоотношение в будущем и для водоканала, и для жителей города», – подчеркнул Борис Дуденко.

Отметим, что в начале пандемии на период карантина народные депутаты запретили отключать от услуг должников, но в августе этого года эти ограничения были сняты.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вважаю, що правильно. Не в змозі сплачувати, оформляй субсидію, вирішуй з реструктуризацією. Але оплачуй по рахункам. В магазин же не ходити без коштів

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button