Общество

Больница Корабельного района, нарушив договор, перечислила 813 тысяч на COVID-кровати, но так их и не получила

Договор был заключён ещё в декабре 2020 года

Николаевская городская больница №5, расположенная в Корабельном районе, ещё в 2020 году перечислила 813 тысяч гривен на покупку кроватей для больных COVID-19, однако их так и не поставили в медучреждение в полном объеме. Об этом в комментарии изданию НикВести сообщила главный врач горбольницы №5 Елена Терентьева.

В декабре 2020 года КНП Николаевского городского совета «Городская больница №5» заключило договор с частным предпринимателем Буренок Надеждой Дмитриевной на покупку функциональных кроватей для размещения больных коронавирусом за 813 тысяч 269 гривен. Подрядчик должен был поставить 74 COVID-кровати до 31 декабря 2020 года.

Согласно данным поисково-аналитической системы «007», горбольница №5 перечислила подрядчику полную сумму за кровати ещё 30 декабря 2020 года.

По словам Елены Терентьевой, данные средства медучреждение перечислило согласно условиям заключенного договора, однако подрядчик не предоставил кровати в полном объеме. В частности, из 74 кроватей в больницу завезли 29 единиц, а остальные – обещают доставить до 22 октября 2021 года.

«Да, деньги перечислены. С ним был заключен договор в конце декабря. Кровати были на ответственном хранении, вернул он (подрядчик, – прим.) их частично. Обещает к 22 октября вернуть все кровати в полном объеме», – рассказала Елена Терентьева.

Она также добавила, что написала заявление в прокуратуру по данному факту и на сегодняшний день там занимаются его рассмотрением.

«Да, прокуратура занимается этим делом», – добавила она.

Стоит отметить, что согласно условиям договора, КНП «Городская больница №5» должна была провести оплату кроватей в течение месяца с дня поставки товара.

Отметим, что с этим предпринимателем больница за год заключило почти на 2 млн. грн. договоров.

Сама 75-летняя предпринимательница, с которой был заключен договор, — уроженка Донецкой области, прописанная в Киеве.

Напомним, мы писали: Коронавирус: в горбольницу №5 закупят еще 100 кроватей почти на 900 тыс. грн. Деньги на эти кровати осенью прошлого года были перенаправлены из городского бюджета Николаева — со статьи, предполагавшей расходы на подвоз учеников в школы (указанная сумма была сэкономлена во время карантина).

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Подставная какая то Надежда Дмитриевна. Сделка мутная. Неужели нет понадежнее поставщиков мед оборудования чем 75 летняя пенсионерка

    14
  2. Нормально. Заключили договор, не проверив, не прошли тендер, а теперь Теоентьева обвиняет какую то бабушку в нарушении договора поставки. На кого рассчитано это сообщение? Вы нормальные там, 5-я больница? Смех просто

    12
  3. Я так понимаю что все деньги нсзу перечислило на счета. Пациентов лечили за свой счёт ( все кого знаю) а теперь ищут схемы как монетезировать в свой карман через бабушку которая свой паспорт потеряла. Может прокуратуре интересно станет?

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button