ПроисшествияТема дня

На автомобили и перед подъездом: в Николаеве снова — «деревопад»

"Ветер был сильный"

В Корабельном районе города Николаева в среду, 6 октября (после сильного порыва ветра), перед входом в подъезд пятиэтажки по адресу пр. Корабелов, 11 упал ствол ореха.

«Это ужас какой-то. Ну, во-первых, потому что это дерево крепкое! И неизвестно, куда именно оно могло упасть. Ветер был сильный. Не то что просто подмухав и все, а сильный», — рассказала местная жительница Валентина Гришко.

На место приехали бойцы 10-го военизированного горноспасательного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, — передаёт «Суспільне».

«Прибыли на место, заявка подтвердилась. Мы начали распиливать, затем убирать дерево, орех. Часть загрузили, часть оставили убирать коммунальщикам.

Дерево никого не задело, просто вход в подъезд закрыло. В бригаде работали три бойца и одна машина», — рассказал спасатель Виталий Булгаров.

А утром в четверг, 7 октября, возле дома №42/18 на ул. Шевченко в Николаеве дерево упало на припаркованные автомобили. Об этом «Новостям-N» сообщил владелец одного из поврежденных автомобилей.

Машины стояли в парковочном кармане у дома. Из-за порывов ветра стоявшее на парковке дерево рухнуло прямо на автомобили «Фольксваген» и «Форд». На место прибыли спасатели, которые будут убирать рухнувшее дерево.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. «перед входом в подъезд пятиэтажки по адресу пр. Корабелов, 11 упал ствол ореха».

    Интересно бы узнать, а что стало с кроной ореха, упал ведь только ствол. А вот, судя по фото, крона упала тоже, но Ярослава Шевчук этого не заметила, бывает.

    10
  2. Было бы дерево пластмассовое, не пригодное к топке, то никакие бойцы(! :-) ) бы не приехали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button