Общество

В Николаеве будут разыскивать должников с помощью камер, распознающих номера

Специалисты исполнительной службы будут получать информацию с камер видеонаблюдения

В настоящее время в Николаеве функционируют 7 камер с функцией распознавания номеров: до конца года запланировано приобрести еще 144 камеры, из них 100 — с автофиксацией номерных знаков. Установят оборудование уже в следующем году.

Об этом при подписании меморандума о взаимодействии между Южным межрегиональным управлением Министерства юстиции (г. Одесса) и исполнительным комитетом Николаевского городского совета 7 октября сказал мэр Александр Сенкевич, сообщается на сайте горсовета.

Подписанный сегодня документ подразумевает открытие доступа к получению видео для исполнительной службы, чтобы ее сотрудники самостоятельно могли отслеживать и находить автомобили должников.

Как пояснил начальник управления обеспечения принудительного исполнения решений в Николаевской области Юрий Голотребчук, специалисты исполнительной службы в режиме 24/7 будут получать информацию с камер видеонаблюдения. После фиксации транспортного средства должностные лица выедут на место и опишут имущество. До сих пор, чтобы найти нарушителя, обращались в Национальную полицию.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Выедут на какое место? Опишут какое имущество? А как они будут авто останавливать без инспектора дорожной полиции?

  2. Так они не будут останавливать, они по адресу приедут и арестуют на штраф площадку,для дальнейшей продажи,и погашению долгов. Бардак продолжается. А где решения суда, где апелляция на это решение. Долги надо платить,но надо было-бы создать народу такие условия,что-бы долги не делали. Зарплату дайте достойную, А то скоро на мусорныих баках очередь будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button