Общество

В Николаеве на взятке задержали военкома Казанки

Он вымогал 700 долларов за избежание службы в ВСУ

В среду, 6 октября, в Николаеве сотрудники управления СБУ совместно со спецподразделением «Альфа» задержали начальника военного комиссариата Казанковского военкомата, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

По информации издания, задержан начальник Казанковского территориального центра комплектования и социальной поддержки (новое название районных военных комиссариатов, — прим.) подполковник Михаил Шевчук. Ему вменяют вымогательство у жителя Казанковской ОТГ 700 долларов США за избежание службы в Вооруженных силах Украины. Михаил Шевчук был назначен на должность в 2019 году.

Задержание оперативники Службы безопасности провели возле парка Народный сад на улице 1-я Военная.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, Михаил Шевчук и его супруга владеют двумя земельными участками — 7 и 16 га — в селе Троицко-Сафоново (село в бывшем Казанковском районе, ныне входит в состав Баштанского района), складским помещением, а также 50% дома в том же селе, и квартирой в Каневе Черкасской области. Также на супругов записаны два автомобиля Volkswagen Transporter 1989 года выпуска и Kia Sportage 2019 года. Стоит отметить, что рядом с местом задержания на проезжей части находится автомобиль Kia, который, согласно открытым источникам, зарегистрирован в селе Троицко-Сафоново.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Нормальный военком, а чего вы хотели, чтобы он 1000 брал, это ещё по божески.
    Или вы думаете его начальник из областного, Иванов, розы нюхает? Из 700 пару сотенок для него. Иначе:
    А для тебя родная,
    Есть почта полевая,
    Прощай, труба зовет,
    Казаки, вперёд.

    10
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button