Общество

В МОЗ рассказали, когда начнут отстранять от работы непривитых педагогов и чиновников

Глава Минздрава Виктор Ляшко

Сохранения заработной платы не будет в случае отстранения работника бюджетной сферы из-за отказа вакцинироваться. Об этом ТСН рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Ляшко призвал различать обязательные прививки от принудительных и заявил, что принудительно никого вакцинировать не будут. Вместе с тем, в проекте предусмотрены обязательные вакцинации для определенных групп населения, в частности для работников учебных заведений, министерств, органов власти местных и государственных администраций. В ближайшем будущем к ним могут добавить и медиков, но пока этот вопрос обсуждается, а среди медиков и так достаточно высокий уровень вакцинированных.

«Мы выбираем дату, с которой проект вступает в силу, чтобы можно было подготовиться к его принятию. После этого работодатель должен отстранить невакцинированных работников от работы», — пояснил глава Минздрава.

Ляшко отметил также, что проверять, действительно ли работодатель отстранил невакцинирвоанного сотрудника, будут специальные органы.

«Если вакцинация обязательна, то работодатель обязан отстранить от рабочего процесса человека, который не вакцинирован. Сейчас продолжаются юридические дискуссии, потому что четко прописано, когда мы бактерионосителя отстраняем, там сохраняется заработная плата. В этом же случае мы проводим дискуссии, но сохранения заработной платы в таких случаях не будет», — заявил Ляшко.

Кроме того, он пояснил, что определенные профессии в списке не просто так, а именно те категории, которые принадлежат государственным институтам, чтобы во время усиления карантина могли продолжить работу. Бизнесу же будет предложено два пути — либо работать с карантинными ограничениями, либо вакцинировать коллектив.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Вообще-то, то о чем квокчет этот коррупционер и есть принудительная вакцинация. Очень хорошо об этом сказала, святая простота с отбитыми мозгами, Педалик Кличко.
    Он заявил, что не вакцинированным людям будут созданы нечеловеческие условия, они не смогут посещать ни магазины ни ездить в общественном транспорте, вообще, полное табу. И это конечно не принудиловка к вакцинации, конечно нет.
    Вакцина не прошедшая испытаний будет фактически насильно втюхнута.
    Это Украина, это гетто без права выбора и свободы. И все это прикрывается всеобщим благом для нации. Риторика Геббельса и фашистов.
    Вакцина ковид не останавливает, она создаёт благоприятные условия для лечения ( вакцинированные все равно болеют и разносят ковид), а лекарств нет. Так и будут 30 миллионов Украинцев раз в пол года шпариться этими вакцинами на благо Била Гейтса и прочих фармокомпаний.
    Модер, удаляй!

    31
    12
  2. «Сохранения заработной платы не будет в случае отстранения работника бюджетной сферы из-за отказа вакцинироваться.» Ляшко.
    Идиот, а на что они жить будут? Собакам понастроили приюты, выжимая слезу и воруя миллионы, а в то же время к учителям отношение хуже, чем к собакам. Может, учителей сразу расстреливать из-за отказа вакцинироваться?

    30
    9
  3. И снова у трибуны наш великий Жора: иммунолог, вирусолог, инфекционист и просто много пишущий комментариев, наш ярый агитатор против всего. А дальше без комментария с моей стороны, так как таким упоротым ничего не объяснишь, они слышат только себя, они уверены только в своей правоте. И пожалуйста, мне не стоит ничего писать, я отвечать не стану, бесполезно

    11
    20
    1. Тебе писать не стану, не бойся, и ты, пожалуйста, больше не пиши. Тебя уже отметили люди дизлайкам. Прощай, великий критик критиков.

      13
      8
    1. Нет. Конечно лучше умри от последствий вируса. Интересно, а в процентном соотношении: сколько умерших от короновируса и сколько от вакцин. Хотя такие разве видят очевидные вещи.

      7
      12
      1. Ты дальше своего тупого носа не видишь, уколись иди и будь счастлив, не куй навязывать это другим

        10
        6
  4. Казалось бы, всё просто: отказ от мед помощи и не вакцинируйся, не носи масок, не соблюдай ограничения, а как заболееш то кушай лук, прикладывай подорожник, закапывай нос соком алое и не беспокой врачей.

    6
    9
    1. Ты опять все передёргиваешь.
      Все меры против короновируса нужно выполнять, как и против гриппа и т.п. Но никто не имеет права заставлять человека (прямо или косвенно) вводить себе сомнительные препараты, тем более, не прошедшие всего курса испытаний.
      Не путай )(ер с пальцем. Хватит уже это дебильное «Одобрям» толкать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button