Происшествия

За 2 октября на Николаевщине выгорело более 12 га территорий

Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области

2 октября спасатели ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области 13 раз выезжали на тушение пожаров на открытых территориях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Горели сухая трава, камыш, кустарники, и мусор. Общая площадь возгораний составила более 12 га. Из них 5 пожаров было в Николаеве, еще 5 пожаров в Вознесенском районе и 3 — в Николаевском районе.

Спасатели напомнили, что согласно статье 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях за выжигание стерни или иной растительности предусматриваются штрафы: за нарушение требований пожарной безопасности в лесах — от 1530 грн до 4590 грн; за повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, что привело к пожару — от 4590 грн до 15300 грн; за самовольное выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков с естественной растительностью или ее остатков и опавшей листвы на земельных участках, в полосах возле автомобильных и железных дорог и в парках — от 3060 грн до 6120 грн.

Также закон вносит изменения и в статьи 241 и 245 Уголовного кодекса Украины. Отныне штрафы за загрязнение воздуха вредными для жизни и здоровья людей или для окружающей среды веществами составят от 30 600 грн до 61 200 грн. За уничтожение или повреждение лесов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, а также сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем или иным общеопасным способом будет налагаться штраф от 91 800 грн до 153 000 грн.

2 октября мы сообщали: Горел камыш: в Корабельном районе снова — масштабный пожар

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button