Общество

Мясорубка: секреты выбора кухонного помощника

Без мясорубки сложно представить кухню современной женщины. Она значительно упрощает процесс приготовления многих блюд и экономит время. Давно канули в лету те времена, когда перекручивание мяса требовало недюжинной физической силы и являлось зачастую мужской обязанностью.

Если вы все еще мечтаете об электрической мясорубке, загляните в интернет-магазин https://auchan.ua/mjasorubki/, где представлен широкий ассортимент этих устройств по доступным ценам. Вы можете заказать выбранную модель, которую доставят в удобное время.

Как правильно выбрать мясорубку

Если вы планируете покупку этого кухонного помощника, обращайте внимание не только на бренд, но и на ключевые параметры, которые непосредственно влияют на работу устройства:

  • — наличие насадок (для фарша, колбасок, терка-ломтерезка, соковыжималка для томатов и ягод);
  • — дополнительные возможности (реверс, защита от перегрева, отсек для шнура);
  • — материал корпуса (металл, нержавеющая сталь, пластик).

Также выбирая модель, обратите внимание на ее мощность. Это одна из ключевых характеристик, ведь именно от нее будет зависеть скорость работы устройства. Мощная мясорубка не будет перегреваться во время работы и с легкостью справится даже с жестким мясом.

Очень важной характеристикой является и продуктивность мясорубки — количество мяса, которое она способна переработать за одну минуту. Зачастую производители завышают этот параметр в разы, но приблизительно ориентироваться на него можно. Стоит помнить, что производительность ограничивается диаметром трубки.

Выбирая материал, из которого изготовлен корпус, следует помнить, что наиболее износостойким и прочным является пластик, но такие изделия боятся ударов и перепадов температур, они могут расколоться, если упадут, например, на плиты пола. Также со временем пластик теряет свой блеск и желтеет.

Металлический корпус более надежен, но он также имеет свои недостатки. Такое устройство тяжелое, на нем заметны малейшие капли и разводы, царапины и отпечатки. Поэтому за таким корпусом необходимо тщательно ухаживать, чтобы максимально долго сохранить его товарный вид.

А вот с лотком для подачи проще — пластиковым или металлическим. Лучше выбрать второй вариант: прочный и надежный, а ухода не потребует. Нож и решетки чаще изготовляют из нержавеющей стали, которая отличается повышенной износостойкостью.

На правах рекламы

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button