Происшествия

Мариуполец на глазах у своего ребенка убил ее отчима и взял дочь в заложники – спецназ пошел на штурм

Открыто уголовное производство

Житель Мариуполя ножом смертельно ранил своего знакомого на глазах у собственной девятилетней дочери. После этого вооруженный огнестрельным оружием злоумышленник забаррикадировался вместе с девочкой в подъезде. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В полицию Мариуполя 1 октября около 19:40 поступило сообщение от девочки, которая сказала, что ее отца зарезал знакомый. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, обнаружила на кухне тело 45-летнего мужчины с семью ножевыми ранениями.

Было установлено, что к потерпевшему и его жене пришел ее бывший муж. В квартире также находились две девочки 12 и 9 лет. Между мужчинами произошел конфликт, и гость убил хозяина на глазах своего ребенка.

Подозреваемый скрылся, забрав с собой дочь. А старшая девочка, отец которой стал жертвой жестокого преступления, попросила помощи у полиции.

В течение двух часов мужчину разыскали. Патрульные полицейские заметили его в центре города. Полиция окружила дом, однако приблизиться к правонарушителю было невозможно. Он сел на лестнице, ведущей в подвал, вместе с дочерью и двумя единицами огнестрельного оружия.

Полицейские ввели в действие специальную операцию «Гром», которой руководил и.о. начальника полиции Донецкой области Артем Кисько. Он лично вел переговоры с нападающим, успокаивая его и уговаривая отпустить ребенка, чтобы она не пострадала.

Однако злоумышленник, который был нетрезв и находился в нестабильном эмоциональном состоянии, отвергал это предложение и угрожал всех убить.

В это время полицейские установили, что мужчина имеет близкого человека, друга детства, который имеет на него влияние, и обратились к мариупольцу с просьбой о помощи. 42-летний Вадим Бодня рискнул собой ради ребенка, смог найти подход к товарищу и вывел напуганную девочку. С ней будут работать психологи.

Через несколько секунд после освобождения ребенка фигурант был задержан спецназовцами и патрульными полицейскими. У него изъят нож со следами крови, пистолет и самодельное оружие.

Кроме этого, на улице полиция нашла окровавленные джинсы, которые подозреваемый выбросил в попытке доказательств убийства. Вся операция с переговорами заняла 25 минут.

Ранее судимый 48-летний мариуполец задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по части 1 статьи 115 («Умышленное убийство»), части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием») и части 1 статьи 345 («Угроза в отношении работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины.

Мариупольца, который помог в раскрытии тяжкого преступления, хотят представить к награде.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Голливуд отдыхает. Чем дальше после революции гидности (переворота), тем больше будет. Закона нет.

    11
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button