Общество

В Украине впервые оштрафовали за автоматически зафиксированный перегруз фуры

Сообщает пресс-служба Укртрансбезопасности

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте наложила первый штраф за превышение габаритно-весовых норм грузовых автомобилей. Грузоперевозчик должен уплатить 51 тысячу гривен. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансбезопасности:

«1 октября, в 00:38 на дороге Н-08 Запорожской области, WIM-комплекс зафиксировал ТС с превышением установленных габаритно-весовых норм общей массы на 16 тонн и нагрузкой на строенные оси на 14 тонн».

С 1 октября действуют новые штрафы за перевышение габаритно-весовых норм — от 8500 до 51000 грн., нарушение фиксируются автоматичным режимом с помощью WIM-комплексов.

Укртрансбезопасность запустила работу сайта, на котором можно узнать факт фиксации нарушения.

Теперь каждый сможет проверить информацию на указанном сайте, указав два параметра:

  • Государственный номер ТС
  • Серию и номер постановления или информацию о владельце ТС (РНОКПП / серию и номер паспорта гражданина Украины / серию и номер водительского удостоверения / серию и номер свидетельства о регистрации ТС)

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Подожди Жора. Сейчас начнется: суды, промахи в закон, найти владельца, умные юристы. Попробуй ещё стянуть этот штраф. Начнут решать по половинке. А то — выписали. Попробуйте теперь забрать эти деньги. Если сама полиция пишет: направленно в суд по 130 за пьянку 100 протоколов, а оштрафовали за 50. А где остальные, никто не знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button